首页 > 新闻动态 > 局内动态

让贫困家庭的孩子都有一张自己的学习桌

时间:2018-03-09 19:06:21 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      自治区招商发展局驻喀什市帕哈太克里乡6村工作队入住以来,把未脱贫户脱贫作为最重要的工作来抓,今年更新的新队员到任以后,积极走访了解,发现这些居民家的孩子都热爱学习,希望通过读书改变贫困的面貌,但是他们在家却没有学习的地方。工作组研究决定:要让贫困户家的孩子都有一张自己的学习桌。

      3月5日,驻村工作队在村里的木匠合作社购买了学生桌,发放给全村未脱贫的17户贫困户家的孩子们。自治区招商发展局副巡视员、驻村工作队副队长党晓东同志代表驻村工作组到现场向未脱贫的17户贫困户家庭代表发放了价值2250元的学生桌,同时勉励孩子们好好学习,要求家长重视教育,再贫困也不能贫了对下一代的教育。不能因为贫困,让孩子没有学习的条件,提倡孩子努力学习,学习好国语和科学文化知识,成为祖国需要的人才。收到学习桌的家庭库尔班·卡伊力说:“感谢共产党,感谢工作队,把我们的每一件小事都挂念在心上,我们一定要让孩子好好学习,努力成为国家需要的人” 。
22.jpg
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部