首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局安排落实开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-03-09 19:38:44 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

   11.jpg  

自治区招商发展局副局长王文明同志代表局党组作动员讲话

      为深入贯彻中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,认真落实自治区党委、自治区人民政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,主动承担在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,以实际行动落实好新疆社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委、自治区人民政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组的安排,制定了《自治区招商发展局扫黑除恶专项斗争工作方案》,并于3月9日下午,召开了扫黑除恶专项斗争工作动员会,对开展扫黑除恶专项斗争做出安排落实,全局党员干部职工、外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)负责同志参加了会议。

      会议提出,必须高度认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大政治意义、现实意义和历史意义。在新疆,更是事关社会稳定和长治久安总目标的实现。会议要求,广大干部职工、各驻疆办事处、企业联合会(商会)、新疆公关协会等单位的全体同志,都要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真贯彻党中央和自治区党委的统一部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委的部署上来,在统一思想、提高认识的基础上,结合局机关各部门、各驻疆办事处、企业联合会(商会)、新疆公关协会等单位实际扎实开展好这项工作,落实好这次动员会安排的各项工作任务,为新疆持续稳定、长期稳定、全面稳定做出我们应有的贡献。
      自治区招商发展局副局长王文明同志代表局党组作了动员讲话,强调要深刻学习领会落实中央和自治区党委的部署,在本单位、本部门全面落实扫黑除恶专项斗争工作任务,特别是各企业联合会(商会)、新疆公关协会等社会组织领导要切实负起责任,把这次会议精神传达到每个会员企业,亲自深入会员企业认真排查有无涉黑涉恶的现象和问题,有无被黑恶势力欺凌裹胁的问题,发现问题及时报告。要在自治区招商发展局工作领域形成落实扫黑除恶专项斗争齐抓共管的强大工作合力,让我们共同维护好、发展好新疆社会稳定与长治久安的大好形势。
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部