首页 > 新闻动态 > 局内动态

民族团结一家亲 俯下身子献真情

——自治区招商发展局开展“民族团结一家亲”结亲周活动小记
时间:2018-03-27 17:17:07 来源:新疆招商网 作者:办公室打印本文

      3月25日,在开往喀什的T9516次列车上,自治区招商发展局前往喀什市开展“结亲周”活动的干部们正在热烈的讨论着一个话题:如何针对自己家亲戚的实际情况,俯下身子切实解决每家每户的实际困难。局长助理丁书旺说:“大家必须按照局党组的要求,不能强求短短几天就立竿见影,但也一定不能流于形式,必须做到一户接着一户解决困难,问题不解决我们就不走….”大家都争着发表自己的看法和此次“结亲周”活动的计划。

      春的气息向喀什市帕哈太克里乡尤喀尔克村走来。伴着春天的暖意,自治区招商发展局参加“民族团结一家亲”结亲周的干部们提着行李,来到了各自的亲戚家,用实际行动开展“民族团结一家亲”结亲周活动,帮助村民解决困难问题,改善生产生活条件,增强脱贫致富的信心。
      自治区招商发展局结亲干部曹博、木司塔帕、王瑞奎把行李放下后,就开始了解亲戚家里的困难,与赛麦江·麦麦提一起讨论起来。“赛麦江大哥,我们准备在你的院子里先盖一间厨房,购置一些现代家具,再把你家的旱厕改造成水冲厕所,然后按照庭院经济的扶贫计划,发展短平快的养殖项目,可以养鸡、养鸭或者养鸽子,争取早日帮你实现脱贫致富”。
      说干就干,大家按计划立即行动起来,用了不到一天的时间,就帮助赛麦江家修好了院子里的地砖,然后到村里的家具厂订购了家具。
      “感谢党和政府给我们这么好的政策,是自治区招商发展局的干部们让我彻底认清了我们正常生活和家庭团圆的罪魁祸首就是民族分裂和宗教极端思想,现代文明的生活方式对身体健康、生产生活都有着极大的好处,摆脱贫困最好的途径就是需要我们自己奋斗”赛麦江·麦麦提激动的说到。
1.jpg
与亲戚一起同劳动
2_副本.jpg
到家具厂订购现代家居
 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部