首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局召开2018年党的建设暨党风廉政建设与反腐败工作会议

时间:2018-03-27 19:08:58 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

1.jpg

自治区招商发展局召开2018年党的建设暨党风廉政建设与反腐败工作会议

      3月23日下午,自治区招商发展局召开2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议。

      这次会议是深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实自治区党委、纪委监委的部署,贯彻落实区直机关工委党的建设工作会议精神和纪检监察组要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,对自治区招商发展局2018年党的建设工作暨党风廉政建设和反腐败工作进行全面部署的重要会议。会议学习传达了2018年自治区直属机关党建工作会议精神和自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组工作会议精神,印发了《李鹏新同志在自治区直属机关党的建设工作会议上的讲话和会议工作报告》,印发了自治区招商发展局2018年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作、精神文明建设工作要点,签订了2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书、党建工作目标责任书,表彰了2017年度党建工作优秀党务工作者和优秀党员,总结了2017年的工作,部署了2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作任务。
      会议由局党组副书记、局长尼加提•司马义同志主持,局党组成员、副局长王文明做了工作报告,总结了2017年党建工作,对2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作进行了安排;党组书记叶林作了讲话,对做好2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和要求,自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长马腾云出席会议并讲话。局党组书记叶林同志与局班子成员、分管领导与处室负责同志签订了2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书,驻疆办事处、商会、协会党支部签订了2018年党建工作目标责任书,在基础党组织建立了齐抓共管、层层落实党建工作和党风廉政责任体系。副巡视员于兰同志宣读了关于表彰2017年度优秀党务工作者和优秀共产党员的决定,对2017年表现突出的局机关、基层优秀党务工作者和优秀党员39人进行了表彰,鼓励基层党支部要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。全局党员干部职工、外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)负责同志共计140余人参加了会议。 
      会议明确了2018年自治区招商发展局党建工作主要思路:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚决落实自治区党委九届四次全体会议部署和陈全国书记重要指示,更好地聚焦、服务新疆工作总目标,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、提升组织力为重点,深入开展党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作,不断提高局机关、驻疆办事处、企业联合会(商会)、新疆国际国内公共关系协会党建工作质量和水平,为实现社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。
      党组书记叶林同志作了讲话,强调指出:做好2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作,必须聚焦社会稳定和长治久安总目标,深刻认识推进全面从严治党向纵深发展的重大意义,一是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;三是要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定不移用严明的纪律管党治党;四是要严肃反分裂斗争纪律,把持续推进反分裂斗争引向深入;五是要切实强化政治担当,瞄准主责主业,下大力抓好基层党组织建设;六是要继续探索党风廉政建设和反腐败工作长效机制,通过制度建设,把转变作风、强化服务变成干部职工经常的、自觉的行为。
      自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长马腾云莅临会议并讲话,充分肯定了自治区招商发展局在2017年的党风廉政建设和反腐败斗争考核中取得的成绩,并就做好2018年全面从严治党工作提出四点意见, 一是围绕总目标,坚定坚决贯彻落实党的十九大精神;二是聚焦总目标,绝对忠诚核心;三是落实总目标,夯实主体责任和监督责任;四是驰而不息加强作风建设,推动干部作风实现根本性转变。
      尼加提·司马义局长在总结讲话中指出:这次会议,是我们贯彻党的十九大精神,落实党中央和自治区党委工作部署、深入推进党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作的重要会议,各单位各党支部要迅速传达落实,要进一步明确今年的工作任务和要求,切实把思想认识统一到党中央和自治区党委要求上来,认真做好2018年党的建设暨党风廉政建设和反腐败各项工作,努力实现党的建设工作有新气象新作为,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的贡献。
 
1-1.jpg
 
2.jpg
自治区招商发展局机关党员干部职工、外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)负责同志参加会议
 
3.jpg
表彰2017年度优秀党务工作者和优秀共产党员
 
4.jpg
局党组书记叶林同志与局班子成员、分管领导与处室负责同志签订2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书
 
5.jpg
驻疆办事处、商会、协会党支部签订2018年党建工作目标责任书
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部