首页 > 新闻动态 > 局内动态

新疆组团参加第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会并举办“一带一路”产业合作投资推介会

时间:2018-04-20 17:57:29 来源:新疆招商网 作者:项目统计处打印本文

      4月17日-19日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)在郑州国际会展中心举行。自治区副主席哈德尔别克·哈木扎同志带领自治区招商发展局、经信委、商务厅(新疆国际博览事务局)、农业厅、旅发委、供销社、河南省对口支援新疆工作前方指挥部、受援地哈密市、新疆河南商会等相关人员组成新疆代表团参会参展。

1.jpg
大会现场
      投洽会期间,河南省高度重视新疆代表团参会参展工作,陈润儿省长专程会见了新疆代表团一行。哈德尔别克•哈木扎副主席向陈润儿省长转达了自治区党委、政府以及全区各族人民,向河南省委、省政府及全省人民长期以来给予新疆各项事业的大力支持和无私援助的感激之情,并就自治区贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,落实第六次全国对口援疆工作会议的部署情况,以及在围绕总目标,坚决维护社会和谐稳定,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆情况进行了交流介绍。
2.jpg
自治区副主席哈德尔别克·哈木扎在推介会上致辞
3.jpg
河南省人大常委会副主任王铁在推介会上致辞
      4月17日下午,新疆代表团在郑州市紫荆山宾馆举行了“一带一路”新豫产业合作投资推介会,近300家河南等省市企业参加此次推介会。河南省人大副主任王铁,河南省发改委、旅游局、工商联等单位领导参加了推介会。自治区旅发委、商务厅(新疆国际博览事务局)、哈密市、乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区分别围绕推进新疆旅游业发展、宣传推介第六届中国-亚欧博览会、哈密市投资环境和乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区重点产业等向与会企业进行了推介。同时,为充分利用推介会宣传新疆、推介新疆,自治区招商发展局精心筛选发布了51个招商引资重点推介项目(总投资1110.04亿元),这些项目主要围绕农副产品精深加工、文化旅游、商贸物流等劳动密集型产业。推介会结束后,哈密代表团举行了专场框架协议签约仪式,新疆农产品(郑州)交易中心等6个框架合作项目进行了签订,签约项目总金额12.6亿元,涉及旅游、环保、农副产品深加工、商贸流通、能源等领域。
4.jpg
参观展馆
5.jpg
参观新疆展厅
      本届投洽会,新疆代表团在郑州国际会展中心搭建了108平米的新疆形象展厅,展厅以“感恩河南、无私援助”为主题,突出河南对口援疆成果展示,突出新疆特色农产品展示。在产品展示区域,新疆果业集团、哈密市新哈果品有限公司等企业的30多种特色农副产品在展区进行集中展示。在当天投洽会开幕式巡馆期间,新疆代表团团长还向河南省及兄弟省市领导一行介绍了新疆特色展示情况,并向与会朋友介绍了新疆近年来发展变化和参展特色产品。
      投洽会期间,新疆代表团专程赴郑州航空港实验区交流学习,先后前往河南电子口岸服务中心、综保区口岸作业区、世葡国贸、申通物流、郑州机场西货站、郑州机场多式联运数据交易服务平台等地参观考察,就航空港运行模式、总体布局和发展情况进行了详细了解。与会的相关区县主动外出对接考察项目,目前各区县招商小分队招商考察对接工作正在进行中。
6.jpg
考察郑州航空港经济综合实验区
7.jpg
考察郑州航空港经济综合实验区
8.jpg
考察葡萄酒交易中心
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部