首页 > 新闻动态 > 局内动态

新疆组团参加第三届丝博会并在西安举行 “一带一路”新疆产业合作投资推介会暨 项目签约仪式

时间:2018-05-16 15:21:04 来源:新疆招商网 作者:网络中心、项目统计处打印本文

      5月11日-15日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“丝博会”)在西安曲江国际会展中心举行。新疆维吾尔自治区组成以全国政协常委、自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎同志为团长,自治区招商发展局、经信委、旅发委、国际博览事务局、新疆陕西商会、相关地州市人员为成员的新疆代表团参会参展。

1.jpg
开幕式巡馆
      本届丝博会,新疆代表团在曲江国际会展中心搭建了298平方米的新疆形象展厅,展厅以新能源、新材料、节能环保产业和绿色创新产业为主要展示内容,并开展政策宣传、项目对接和产品展示。在产品展示区域,唐山烯牛石墨烯科技有限公司、新疆聚力环保科技有限公司、乌鲁木齐丝路之光智能科技有限公司、神华新疆化工有限公司、新疆阜丰生物科技有限公司等企业的数十种特色环保、高科技、新能源产品在展区进行集中展示。
IMG_4598_副本.jpg
参观新疆展厅
      5月11日下午,新疆代表团在陕西宾馆举行了“一带一路”新疆产业合作投资推介会暨项目签约仪式,100余家陕西等省市企业参加此次推介会。自治区旅发委、新疆国际博览事务局、乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区、新疆陕西商会分别围绕推进旅游业发展、宣传推介第六届中国-亚欧博览会、乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区重点产业、新疆投资发展的环境等向与会企业进行了推介。同时,为充分借助推介会宣传新疆、推介新疆,自治区招商发展局精心筛选发布68个招商引资重点推介项目,预计总投资3636.74亿元,这些项目主要围绕农副产品精深加工、文化旅游、商贸物流等劳动密集型产业。
3-.jpg
“一带一路”新疆产业合作投资推介会暨项目签约仪式在西安举行
      推介会上举行了签约仪式,大会共签订经济合作项目20个(均为区外合同项目),签约总额84.25亿元。签约项目主要涉及商贸物流、科研、信息及技术服务、文化旅游、轻工建材、农业产业化、纺织服装等领域。此次签约的主要特点,一是三次产业结构转型升级、提质增效。二是“核心区”建设精准发力、进展显著,“五大中心”领域投资项目签约金额合计70.18亿元,占签约总额的83.3%。三是民间投资贡献突出、持续活跃。大会签订民间投资项目15个,签约金额61.07亿元,占签约总额的72.49%。民间投资持续活跃,已成为拉动新疆经济质量增长和效益提升的主力军。四是引进来与走出去并重、推动形成全面开放新格局。本届大会促成克拉玛依龙岗石油科技有限公司与西安航天自动化股份有限公司签订箱式变压器购销合同,年销售金额1亿元。
1_副本.jpg
大会现场项目签约仪式
      丝博会期间,新疆代表团专程赴陕西航天经济技术开发区、陕旅集团、陕西汽车控股集团有限公司考察交流学习,就陕西省高新技术发展、旅游发展运行模式、新能源汽车等行业情况进行学习了解。
6-.jpg
考察陕西航天经济技术开发区
7-.jpg
考察陕旅集团
8-.jpg
考察陕西汽车控股集团有限公司
      我区各地州市纷纷借助丝博会平台,开展投资促进活动和进行小分队招商,与陕汽集团、陕建集团、陕西医药控股、陕西金融控股、陕旅集团、西安旅游股份、各大旅行社、陕西省异地商会等企业就新陕两地围绕“一带一路”在文化旅游、生态环保、装备制造、新能源等领域进一步合作进行了对接洽谈。
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部