首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局党组理论学习中心组举办纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题学习会

时间:2018-05-30 13:36:30 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

       5月30日上午,自治区招商发展局党组理论学习中心组举行纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题学习会。这次学习会扩大到外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)等社会组织及商会在疆投资企业负责人等。

      习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话发表后,按照自治区党委部署,自治区招商发展局党组迅速行动,把深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,在前期看直播、学原文的基础上,邀请自治区党校政治学教研部副主任祝辉副教授围绕“《共产党宣言》及其当代价值”这一主题,作了专题讲座。4名来自局机关,外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)的党组织负责人进行了交流发言。
      会上,局党组就贯彻专题学习会精神,持续抓好学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,提出了具体要求。一要真信,提高政治站位。强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。坚定理想信念,自觉地成为马克思主义的忠诚信仰者、坚定实践者。深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义所蕴含的丰富内涵,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,把《共产党宣言》等马克思主义经典著作蕴含的科学原理和科学精神,运用到贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。二要真学,领悟精髓要义。要按照总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”要求,全面学习、认真思考、深刻理解,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。要通过党组理论学习中心组学习、专家解读、研讨会等多种形式,引导党员干部群众坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法。机关、驻疆办和商会党支部,要把学习马克思主义原理,特别是习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,纳入党的十九大精神学习的重要内容,安排时间,集中进行专题研讨。党组成员要率先垂范,带头学习。党员干部要多读《共产党宣言》等马克思主义经典著作,有计划地学、深入系统学,带着问题学、联系实际学,在读原文中悟原理、在悟原理中找答案。要大力弘扬理论联系实际的学风,按照陈全国书记提出的奋力开创“十个方面新局面”要求,结合自治区2018年政府工作报告提出的十二项重点任务,切实把学习成果体现在具体工作成效上,为开创新疆社会稳定和长治久安新局面作出新的更大贡献。三要真用,用马克思主义立场、观点、方法指导实践。要善于运用马克思主义立场、观点、方法,明确方向、指导实践,提升执行力,教育引导广大党员干部群众坚定跟党走;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断深化认识,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,提高贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的自觉性。要聚焦新疆工作总目标,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果持续引向深入,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。结合重温《共产党宣言》等马克思主义经典著作,进一步深入、系统、全面的认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握蕴含其中的科学内涵,深刻领会“四个伟大”特别是伟大斗争的科学含义和基本精髓,以决战决胜的勇气和担当,立足本职岗位,为夺取伟大斗争的全面胜利做出积极贡献。
      最后,局党组向局机关、外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)党支部和党员赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《共产党宣言》《宪法》《监察法》《之江新语》《摆脱贫困》等书籍。
1.jpg
会议会场
 
2.jpg
自治区党校政治学教研部祝辉副教授进行专题讲座
 
3_副本.jpg
自治区招商发展局会展处处长陈彦兵同志发言
 
4_副本.jpg
自治区招商信息网络中心主任叶英同志发言
 
5_副本.jpg
天津市人民政府驻乌鲁木齐办事处党支部书记李铭同志发言
 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部