首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局党组“三招”抓好 政治理论学习

时间:2018-06-06 18:38:56 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

         自治区招商发展局党组,始终把强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。坚持每周两个半天的政治理论和业务知识学习雷打不动,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果的理解和把握,用党的创新理论武装党员干部职工的思想,筑牢意识形态领域思想防线,夯实奋进新时代的思想基础。

 一是以党组理论学习中心组学习为引领,推动理论学习由“浅”到“深”的转变。坚持把中心组学习作为提高班子成员理论素养的平台。把一人讲、大家听和大家讲、大家听结合起来,把坐下来学与深入基层调研结合起来,把发现问题与解决问题结合起来,不断丰富学习形式、提升学习成效。以中心组学习的示范引领,有效促进了党员干部的理论学习。今年以来,开展集中学习11场次,结合外省市驻疆企业联合会(商会)自身建设和党的建设反映出的问题,党组主要领导带队,对20家省级商会进行了全覆盖走访,协调自治区新兴组织党工委解决了社会组织党员发展问题,并对个别商会会员企业在生产经营中遇到的困难进行了梳理,明确责任处室和责任人,积极与相关部门协调,争取问题早日解决。

j1_副本.jpg

党组理论学习中心组学习

 二是把专家讲学与研讨交流有机结合,推动理论学习由“学”到“研”的转变。今年以来,为准确把握和理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对机关、外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)全体党员、入党积极分子进行了集中学习培训,邀请6名自治区党校专家教授作专题讲座,深入解读党的十九大精神和《共产党宣言》,宣讲新疆稳定发展改革举措。认真组织开展学习研讨,党员干部撰写体会文章350篇,举办体会交流5场次,28名来自机关、外省市驻疆办事处和企业联合会(商会)的党员干部作了大会交流。

j2_副本.jpg

专家讲学与研讨交流

三是以“三会一课”为载体,推动理论学习由“点”到“面”的转变。所属28个基层党组织,充分发挥党支部组织党员理论学习的主导作用,用好“三会一课”这一有效载体,把入党积极分子、党员发展对象纳入理论学习范围,不断扩大覆盖面。对于党的重大政策的出台和调整,自治区党委重要工作部署,聚焦总目标、推进各项工作落实的重大举措等的学习贯彻,局党组要求各党支部坚决做到全时覆盖不过夜、全员覆盖不漏人,以钉钉子的精神抓好落实。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部