首页 > 新闻动态 > 局内动态

用情用力促团结 扑下身子真帮扶

时间:2018-06-08 18:37:23 来源:新疆招商网 作者:胡首源、郭飞打印本文

      今年6月初,自治区招商发展局参加民族团结“结亲周”活动的第三轮第二批队员在王文明副局长的带领下,严格落实局党组关于“结亲周”活动的要求,始终做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,作风上深入群众。一来到喀什市帕哈太克里乡(1)村(6)村就深入到结亲群众家中,带着感情、带着责任深入开展思想解惑、生活解困、凝聚人心等群众工作,并在此过程中不断赢得群众的信任。

解困帮扶用真心
      结亲队员们来到结对亲戚家中帮亲戚浇灌庭院植被、打扫庭院卫生、整治居住环境,结亲队员们最大限度地帮助解决亲戚家生产生活中的实际困难,在共同劳动中促进感情,连上“亲情链”,架起“连心桥”。当发现结亲户家中没有安装电灯、开关,用电生活极不方便后,结亲干部陈彦兵积极联系电工,出资帮助结亲户布线、安装电灯,及时解决房屋用电问题。如鲜姑·阿西木感动地说:“亲戚每次来都为我解决了不少生活上的困难,我心里特别感动,要感谢民族团结,要感谢共产党,让我们有今天的幸福生活。”结亲队员赵进国第一时间来到亲戚吐拉克·吐尔逊家中,当看到亲戚家新修了门面房,主动与亲戚沟通交流利用门面房开商店增加收入。亲戚激动地说:“感谢你和驻村工作队、村委会一起帮我协调解决我的实际困难,我会把商店开好,让日子越过越好”。
55.jpg
帮助亲戚解决实际困难
用情用力促团结
      结亲周期间,9名结亲干部与上海市援疆前方指挥部的同志共同在喀什市帕哈太克里乡(1)村(6)村开展了民族团结联谊系列活动。在结亲户艾麦提江·牙森家中,结亲队员与援疆干部慰问困难群众;宣传党的十九大精神及自治区党委的方针政策,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,和群众进行“一对一”“面对面”交流,宣传各项惠民政策,帮助群众理清增收致富思路,提出对策建议,进一步增强民族团结的真挚感情。同时与结亲户的孩子们一起跳起了麦西来普,并为孩子们送上礼物和真挚的祝福,将关怀和爱心传递到这里的每个孩子心中,希望他们能够拥有健康、快乐、幸福的童年! 
      晚上在结亲户热合曼·艾比布拉家中大家围坐在一起高兴地弹着都塔尔唱着花儿为什么这样红,老人激动的说到“自从自治区开展了民族团结一家亲活动后,我的汉族巴郎子每2个月就来看我1次,同时还带我认识了许多汉族朋友也学习到了很多现代化的知识和党的惠农惠民政策,我们南疆广大农民得到了党和政府的太多关心帮助,生活能发生这么大的变化是党的恩情和习近平总书记的关怀,我作为村上的老人一定会做好民族团结的表率,坚定坚决拥护共产党和非法宗教、民族分裂分子作坚决斗争,自治区采取的各项措施我都积极配合,做好工作。” 
      最后,自治区招商发展局副局长王文明和上海援疆前指副主任倪前龙用通俗易懂的语言,简明扼要地宣讲了党的十九大提出的以人民为中心的思想,以及党的十八大以来党和国家发生的历史性变革,党的惠民政策带来的可喜变化,民族团结和谐带来的幸福生活。鼓励农户要努力培学好国语、知识、技能,为家乡的建设和安定做出更大的贡献。
微信图片_20180608185203_副本.jpg
在结亲户艾麦提江·牙森家中开展慰问宣讲并合影留念
44.jpg
为孩子们送上礼物和真挚的祝福
22.jpg
在结亲户热合曼·艾比布拉家中开展联谊活动
爱党爱国情意浓
      周一升国旗的日子时,结亲队员和驻村工作队与帕哈太克里乡(1)村(6)村的各族干部群众,迎着朝阳参加升国旗仪式,全体齐唱《国歌》,用嘹亮的歌声表达对党和国家浓浓的情意。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,所有人肃然起敬,向国旗行注目礼。
      为进一步激发村民爱党爱国热情,自力更生,建设美好家园。结亲队员们组织结对亲戚,外出学习并召开座谈会,共同开展发声亮剑活动,期间亲戚们纷纷表示:“我们会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。努力学好国语,用好国语”。此次活动,不但加强了与亲戚之间的互动交流,增进了感情,同时也提升了结亲队员同亲戚们的思想境界和改变生活的信息。展现出了团结进取、蓬勃向上的精神风貌。
66.jpg
升旗仪式
33.jpg
与亲戚召开发声亮剑座谈会
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部