首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局及早部署庆祝建党97周年系列活动

时间:2018-06-11 11:47:38 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

       在中国共产党成立97周年即将来临之际,自治区招商发展局及早着手安排系列庆祝活动,在各基层党组织和全体党员中,努力营造感党恩、听党话、跟党走的浓厚氛围。

系列庆祝活动从6月初就陆续展开,计划7月中旬结束。各项活动紧紧围绕聚焦总目标、强化新担当、展现新作为、建功新时代这一主题,旨在进一步树牢全体党员干部职工“四个意识”,激发各基层党组织和广大党员践行新思想、强化新担当、展现新作为、奋进新时代的凝聚力、创新力,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,在系统内掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神高潮。

一是召开自治区招商发展局,外省市驻疆办事处、企业联合会“正本清源、凝聚共识、坚决打赢意识形态领域反分裂斗争主动仗”发声亮剑大会。邀请自治区党校专家解读《新疆若干历史问题研究座谈会纪要》,组织机关、外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)干部党员开展发声亮剑。

二是开展走访慰问老党员、生活困难党员活动。给老同志送去节日问候并征询对机关工作的意见建议,进一步增强老党员的归属感和荣誉感。

三是开展纪念建党97周年主题征文活动。组织机关、访惠聚驻村工作队、外省市驻疆办事处、企业联会会(商会)积极参加以“聚焦总目标·奋进新时代”为主题的征文活动,热情讴歌以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴的征途上取得的辉煌成就,大力赞扬全区各族党员群众,在自治区党委的坚强领导下,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标在各条战线上做出的巨大贡献。

四是局机关与新疆福建企业联合会(商会)联合开展庆祝建党97周年活动。新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,并向新党员赠送《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《共产党宣言》等书籍,组织参观“一带一路”海丝文化艺术馆,弘扬丝路精神,感受改革开放40年来新疆发生的翻天覆地变化,增强推进丝绸之路经济核心区建设的责任感、使命感和紧迫感。

五是开展走访调研活动。按照《领导干部联系基层单位和服务对象制度》和《自治区招商发展局领导干部直接联系基层单位党支部工作方案》要求,由班子成员带队,走访对口联系的商会、企业,掌握企业发展现状、商会党的建设、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习情况、“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况等,协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题。

六是开展对入党积极分子、党员发展对象培训和谈心谈话活动。鼓励、帮助入党积极分子以优秀党员为标杆,端正入党动机、明确努力方向,积极向党组织靠拢。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部