首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局组织开展庆祝中国共产党成立97周年“党旗映天山”主题党日活动

时间:2018-06-29 23:17:31 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

      为进一步树牢总目标意识,激发各基层党组织和广大党员践行新思想、强化新担当、展现新作为、奋进新时代的凝聚力、创新力,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推进计划,2018年6月29日上午,自治区招商发展局组织的“党旗映天山”主题党日活动,在乌鲁木齐市经济开发区“一带一路”海丝文化艺术展厅隆重召开。所属28个基层党组、130多名党员、入党积极分子、党员发展对象参加了大会。

      会议以“聚焦总目标、强化新担当、展现新作为、建功新时代”为主题,教育引导全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢总目标意识,持续推进“两学一做”学习常态化制度化。此次活动是落实自治区党委和区直机关工委统一部署的重要内容,也是主题鲜明、特色突出的主题党日活动,更是自治区招商发展局党组以永远在路上的执著推进党的建设向基层延伸的重要举措。
      会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,在自治区招商发展局党组成员、副局长、机关党委书记王文明同志的领誓下,进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,表达了全体党员为共产主义事业奋斗终生的庄严承诺和决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身工作,永葆共产党员的政治本色,切实发挥共产党员的先锋模范作用。河北、江苏商会党支部2名党员代表作了发言;广东、江苏商会党支部部分党员分别进行了配乐诗朗诵《献给七月的颂歌》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》章节;福建商会党支部书记傅炳华介绍商会党支部抓党建的经验。
      招商发展局局长尼加提·司马义同志在主持会议时强调党支部是党的全部工作和战斗力的基础,是党充分发挥战斗堡垒作用的重要源泉,是把党的路线、方针、政策切实落实到基层的主要桥梁,也是贯彻落实上级各项计划和部署的前沿阵地。面对发展的新形势、新挑战,党支部必须充分发挥政治核心和政治引领作用,不断增强企业的凝聚力与创造力,为企业发展与社会发展做出应有的贡献。
       最后,自治区招商发展局党组书记叶林同志强调,认真学习习近平总书记关于激励广大党员干部新时代新担当新作为的重要指示精神,是新时代加强干部队伍建设、激励干部干事创业的根本遵循,我们必须认真学习领会、全面贯彻落实。要切实增强新时代激励干部新担当新作为的责任感紧迫感,加强民族团结,敢于发声亮剑,维护社会稳定,扎实开展“民族团结一家亲”活动,坚持问题导向,谋划和组织实施党风廉政建设,支部书记要主动靠前、带头落实,切实营造新时代党员干部创新创业的好氛围好环境。以“聚焦总目标,强化新担当,展现新作为,建功新时代”为工作重点,积极推动全面从严治党向纵深发展。号召全体党员要积极开展党员责任区、党员先锋岗活动,充分发挥党员先锋模范作用,让广大党员平时看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,为实现新疆工作总目标,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出应有贡献!
1.jpg
新党员宣誓,老党员重温入党誓词
2.jpg
广东商会诗朗诵
3.jpg
江苏商会朗读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
4.jpg
新发展党员河北商会巴丽燕同志发言
5.jpg
新发展党员江苏商会陈东方同志发言
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部