首页 > 新闻动态 > 局内动态

反腐倡廉警示教育全覆盖

—自治区招商发展局全覆盖组织机关、驻疆办事处、企业联合会(商会)党员干部职工到自治区反腐倡廉教育基地接受警示教育
时间:2018-07-27 12:14:15 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

2.jpg

      “反腐没有禁区,法律面前无特权。无论是谁,无论官职多高,只要触犯党纪国法,都会受到严惩。”自治区廉政教育基地解说员的精彩解说,警示着自治区招商发展局机关、商会、驻疆办事处前来接受警示教育的全体党员干部职工。

      为进一步加强党风廉政教育,促进招商系统全体党员领导干部和职工的廉洁自律意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照自治区党委第二十个党风廉政教育月活动安排,7月26日,自治区招商发展局紧紧围绕“讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标”活动主题,积极组织机关、各省(市)驻疆办事处、各省(市)企业联会会(商会)等28个基层党支部的120余名党员干部,赴自治区反腐倡廉教育基地接受警示教育。
      活动中,大家边听边看,仔细聆听解说员解说,从党的历史发展进程中了解反腐败斗争形势、党中央的重大安排部署、逐步完善的制度机制建设、触目惊心的典型案例展示等,党员干部职工心灵都为之震撼,深刻感受到廉政教育氛围,接受了思想洗礼,认清了贪腐之害,坚定了党员领导干部理想信念,增强了法纪观念、廉政意识,真正做到了警钟长鸣、警醒常在、警觉常存。江苏商会党支部书记钱根生说:“作为民营企业家参观警示教育基地,意义重大,感受到新时期党中央加强党风廉政建设的决心。我们要以此次活动为契机,进一步动员组织会员企业积极参加以’讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标‘为主题教育月活动,牢固树立’四个意识‘,坚定’四个自信‘,为实现新疆社会稳定和长治久安、促进经济高质量发展做出民营企业应有的贡献”。
      在第二十个党风廉政建设教育月期间,自治区招商发展局党组不仅认真抓好局机关的各项教育工作,也全力抓好各省(市)驻疆办事处、企业联合会(商会)的党风廉政建设工作,认真履行主体责任,不断加强商会党支部的规范运作、规范发展。在认真抓好机关党建工作同时,坚持把商会党建工作与机关党建工作同部署、同检查、同考核,不断创新工作方式,积极推进商会党组织建设全覆盖、党建规范化水平上台阶、党风廉政建设向基层延伸,党组织在商会各项建设中的政治核心和政治引领作用不断强化。
1.jpg
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部