首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局党组书记讲授专题廉政党课

时间:2018-08-02 13:16:39 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

       为进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢固树立纪律观念和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照自治区党委第二十个党风廉政教育月活动安排,731日,自治区招商发展局党组书记叶林同志紧紧围绕“讲政治、守纪律、敢担当,坚定坚决落实总目标”活动主题,为局机关、各省(市)驻疆办事处、企业联会会(商会)党支部等28个基层党支部的100余名党员干部职工讲授廉政党课。活动期间,还邀请到了自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组副组长艾买尔江·吐尔逊等同志前来指导

活动中,大家一边聆听叶林书记的讲解,一边认真做好笔记。党课紧紧围绕守纪律讲规矩这一中心,回顾了从建党、建国以来党中央对纪律规矩逐步完善的过程和党的十八大以来习近平总书记关于严明纪律的重要讲话精神,并从三个方面进行深刻阐述:一是从历史发展、现实需要和实现未来目标等方面,深刻阐明了守纪律、讲规矩的重大现实意义和深远历史意义;二是从严守政治纪律、政治规矩方面,明确了准确把握守纪律、讲规矩的深刻内涵和主旨要义;三是模范执行守纪律讲规矩的具体要求和底线红线。叶林同志要求,广大党员干部要心存敬畏和戒惧之心,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,干事创业、接人待物,首先要想到党纪党规是怎样规定的,条例制度是怎样要求的,自觉按照原则规矩办事,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。要做到常弃非分之想,常思贪欲之害,自觉抵制各种诱惑,坚持高标准,守住底线,切实做到为民、务实、清廉。

活动结束后,大家纷纷反映,叶林书记所做的专题党课内容很丰富、重点很突出、指导性很强、要求很具体,言语间充满了对同志们的关心爱护。各省(市)驻疆办事处、企业联会会(商会)党组织负责人表示,将及时把叶林书记的讲稿带回去,迅速组织单位的党员干部、预备党员、入党积极分子集中学习,切实把守纪律讲规矩的意识树立牢固,把单位的整体合力凝聚起来,把单位应该承担的责任义务落到实处,为新疆社会稳定和长治久安总目标贡献应有的力量。

 

叶1_副本.jpg

 

叶林书记讲授廉政党课

王_副本.jpg

 

王文明副局长主持专题党课

丁_副本.jpg

专题党课会场

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部