首页 > 新闻动态 > 局内动态

弘扬红军精神 传承红色基因 凝聚实现总目标磅礴力量

——自治区招商发展局机关、驻疆办事处、企业联合会(商会)党员干部职工开展主题党日活动暨民族团结联谊活动
时间:2018-08-13 11:15:08 来源:新疆招商网 作者:机关党委、人事教育处打印本文

      为深入贯彻落实习近平总书记关于加强机关党的政治建设“一个带头、三个表率、一个模范”的重要指示精神,贯彻落实自治区党委“贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面推进机关党的政治建设”会议精神,坚定不移加强机关、驻疆办事处、企业联合会(商会)党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,进一步强化各级党组织和广大党员干部 “四个意识”,坚定“四个自信”。按照局党组党建工作年度计划,8月10日下午,自治区招商发展局开展以“弘扬红军精神、传承红色基因,凝聚实现总目标磅礴力量”为主题的党日暨民族团结联谊活动,组织局机关全体党员干部职工,各省(市)驻疆办事处负责人、各省(市)企业联合会(商会)会长、副会长、党支部书记、秘书处负责人、党员代表和入党积极分子等130余人参观了位于乌鲁木齐北京南路的红军师师史馆。

      在讲解员的引导和解说下,大家了解到红军师是1932年由刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建和领导的整建制师的西北红军部队。自创建以来,部队先后转战陕、甘、宁、晋、蒙、青、川、藏、新等9省区,南征北战、纵横驰骋,抵御侵略、守方固边,扎根戈壁、建设边疆。通过参观红军师史馆,广大党员干部职工进一步了解部队的光荣历史,学习了英模人物的先进事迹和崇高品质,接受了一次爱国主义、革命英雄主义和人生观教育的洗礼。大家被这支部队“对党忠诚、信念坚定,长攻善守、勇猛顽强,艰苦奋斗、开拓进取,热爱人民、甘于奉献”的红军师精神深深感动。纷纷表示,作为新时期共产党员,要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、奋勇前行,立足本职、履职尽责,积极发挥党员干部先锋模范作用,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标、谱写中华民族伟大复兴梦的新疆篇章作出应有的贡献。
      参观后,开展了发声亮剑活动。机关干部艾尔肯·穆合塔尔、麦麦吐逊江·托合提、驻疆商会代表陈静媛围绕参观见学中的体会,结合学习新疆“四史”进行了发声亮剑活动,表达了对党和伟大祖国的感恩之情,对国家和人民的绝对忠诚,也表达了坚决与“三股势力”和干部队伍中的“两面人”“两面派”作斗争的坚定决心和信心。
      最后,党组要求,要始终把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,认真落实新时代党的建设总要求,严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈推进机关、驻疆办事处、企业联合会(商会)党的政治建设,做到“一个带头、三个表率、一个模范”,不断开创各项事业发展新局面。一要带头做到“两个坚决维护”。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。引导党员干部深入开展新思想大学习,原原本本学、老老实实学、反反复复学,进一步学懂弄通做实,自觉把新思想作为终身必修课来学习贯彻。三要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署。自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,始终听党指挥、对党负责,确保党中央政令畅通、令行禁止。四要持续推进以新疆“四史”为主要内容的发声亮剑活动。必须坚持“敢于发声、勇于亮剑”的导向,坚决做到人人都站出来,个个都表明态度,坚定坚决同“三股势力”作斗争,彻底把干部队伍中的“两面人”“两面派”揪出来、挖干净,还新疆一方净土,还百姓一片蓝天。五要坚持围绕招商引资目标任务,扎实推进“1+3+3+改革开放”各项举措取得实效。六要强化党的政治建设的责任担当。彰显政治统领,健全制度机制,层层压实抓党的政治建设的责任,把党的政治建设抓细抓实抓出成效。做好机构改革期间思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。
1.jpg
党组书记叶林(左二)、副局长王文明(左三)参观红军师师史馆
2.jpg
参观红军师师史馆
3.jpg
开展以新疆“四史”为主要内容的发声亮剑活动
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部