首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局深入贯彻落实自治区党委 全面推进机关党的政治建设会议精神

时间:2018-08-16 19:50:22 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

      为贯彻落实8月10日上午自治区党委召开的《自治区贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推进机关党的政治建设会议》精神,自治区招商发展局党组高度重视、积极行动、坚决落实。按照年度机关党建工作计划, 8月10日下午,结合开展“弘扬红军精神,传承红色基因,凝聚实现总目标磅礴力量”主题党日活动,集中进行了会议精神的传达学习。

      认真传达贯彻会议精神,做到党组织和党员全覆盖。一是覆盖到机关、外省(市)驻疆办事处、企业联合会(商会)党组织和党员。把传达会议精神覆盖到28个基层党组织、130名机关党员干部职工和外省(市)驻疆办事处、企业联合会(商会)负责人、党员、入党积极分子。二是覆盖到驻村工作队和深度贫困村第一书记。8月16日,由党组书记叶林同志带领机关第五批结亲人员赴“访惠聚”驻村工作队,并于当日组织工作队全体成员、深度贫困村第一书记传达了会议精神。三是覆盖到退休老党员、老干部。组织在乌鲁木齐市的15名退休老同志,召开贯彻落实会议精神的座谈会,征求推进机关党的政治建设的意见建议。同时,通过新疆招商网推送传达贯彻会议精神信息、制作宣传展板,营造氛围。
      制定学习贯彻措施,推动形成抓机关党的政治建设的长效机制。按照习总书记提出的“一个带头、三个表率、一个模范”新要求,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,以更大的决心、更高的标准、更实的举措加强和改进新时代机关党的建设,把机关基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍,推动我局机关党建工作再上新台阶。一是进一步完善党建工作领导小组,明确工作责任,细化充分发挥党的组织、党的作用、党的活动、党的优势、党的领导全覆盖的责任清单。二是落实党组主体责任。把机关党的政治建设列入重要议事日程,定期研究部署,定期督促检查,特别是抓好对驻疆办事处、企业联合会(商会)党的政治建设,努力解决党的领导弱化,党的建设缺失的问题。三是进一步强化党组书记第一责任人意识。党组书记在事关机关党的政治建设的问题上亲力亲为、当好“施工队长”,全力推进工作落实。四是强化基层党组织书记责任。结合整治机关党建“灯下黑”问题,依托巡视巡察、全面从严治党工作检查督查、组织生活会对照检查、机关党建自查等方式,查隐患、找短板。五是突出机关党员干部政治标准要求。积极引导机关党员干部以更高标准、更严要求,自觉遵规守矩、自我净化,做党内政治生活的贯彻者、执行者,做新风正气的践行者、捍卫者。
      突出政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩。在传达学习会议精神中,自治区招商发展局党组书记叶林同志要求,各级党组织和全体党员要提高政治站位、增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,贯彻落实“一个带头、三个表率、一个模范”要求,态度鲜明、立场坚定、行动坚决地推进机关党的政治建设,确保政治忠诚,坚定政治方向,严守政治纪律,夯实政治根基,净化政治生态。一要带头做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、绝对地忠诚核心,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。原原本本学、老老实实学、反反复复学,进一步学懂弄通做实,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课来学习贯彻,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要持续推进以新疆“四史”为主要内容的发声亮剑活动。坚持“敢于发声、勇于亮剑”的导向,坚决做到人人都站出来,个个都表明态度,在反分裂斗争、反恐维稳斗争等大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,坚定坚决同“三股势力”作斗争,彻底把干部队伍中的“两面人”“两面派”揪出来、挖干净。四要围绕“1+3+3+改革开放”工作部署,扎实推进招商引资各项工作落实。五要强化机关党的政治建设的责任担当。认真履行机关党建主体责任,以机关党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,健全制度机制,层层压实抓机关党的政治建设的责任,全面推进机关党的各项建设,做好“三个表率”,建设“模范机关”,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。
1.jpg
自治区招商发展局党组成员、副局长、机关党委书记王文明同志传达自治区党委全面推进机关党的政治建设会议精神
2.jpg
制作宣传板报
 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部