首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局持续推进民族团结 “结亲周”活动

时间:2018-08-21 21:28:49 来源:新疆招商网 作者:人事教育处打印本文

      古尔邦节来临之际,自治区招商发展局结亲干部于8月16日赴喀什市帕哈太克里乡1村、6村,与亲戚交流交往交融,办实事做好事,深入开展民族团结“结亲周”活动,不断巩固民族团结“一家亲”的良好局面。

      勤走访,办实事做好事
      坚持把入户走访作为结亲活动的重要工作内容,避开群众白天进行农业生产劳动、外出务工,晚上参加农牧民夜校学习等情况,采取错时入户走访的方法,同群众聊聊家常、说说里短、谈谈生活,了解情况、发现问题、掌握实情。期间,入户走访群众35户。走访过程中,在了解亲戚乌布力·麦麦提家中无电饭锅后,结亲干部自费220元为亲戚购买了电饭锅;结亲干部还帮助暑假中的中小学学生辅导暑期作业,教育引导他们好好学习、提高国语水平,努力作国家有用的人才。
 
1.jpg
结亲干部入户走访了解情况
1_副本.jpg
结亲干部了解学生假期作业完成情况
      常互动,拉近距离、增进感情
      结亲干部与结亲群众同吃、同住、同劳动、同学习,加强与亲戚们交流互动,进一步拉近了距离、增进了感情。在乌布力·麦麦提的家中,结亲干部为亲戚购买了食材,并自备了油,盐等材料,与亲戚一起做饭烧菜。在此过程中,大家交流了不同作料的用法,分享了炒菜、凉拌菜等经验。饭菜做好后,亲戚不仅享用了美食,还提高烹饪水平。乌布力·麦麦提11岁的女儿高兴的说:“叔叔们做的饭真好吃!”吃完饭后,结亲干部为亲戚演唱了歌唱祖国、北京的金山上等民族团结歌曲。古尔邦节即将来临,结亲干部为亲戚送去了200元节日慰问金,祝福亲戚们古尔邦节愉快。 
 
      多交流,增强互信、凝聚力量
      多交流,勤沟通,才会出真知。无论是群众家中,还是路边巷道,结亲干部都会主动进行交流沟通。通过交流交往,大家进一步增强了互信,凝聚了民族团结强大的正能量。结亲干部积极发挥以往驻村工作经历的优势,在群众家中时,详细了解群众农业生产生活、外出务工、子女就业等情况,并主动宣传党的惠民政策、法律法规等内容;在村委会、文化广场遇到大中专院校返乡大学生后,结亲干部主动与他们沟通交流,了解学业学习、毕业后就业意向等情况,鼓励他们学好专业知识,积极参加社会实践,提高综合能力水平。
 
3.jpg
结亲干部与返乡大学生交流沟通
      结亲的日子是忙碌的也是充实的,结亲的日子是辛苦的也是快乐的,结亲的日子是难忘的也是历久弥新的。相信在广大结亲干部的共同努力下,民族团结之花会越开越盛,社会稳定之势会越来越牢。
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部