首页 > 新闻动态 > 局内动态

新疆组团参加第十七届中国西部博览会并举办 “一带一路”新疆-四川产业合作 投资推介会暨项目签约仪式

时间:2018-09-26 11:05:09 来源:新疆招商网 作者:会展处打印本文

      9月20日—24日第十七届中国西部博览会(以下简称“西博会”)暨第九届中国西部国际合作论坛在四川成都举办。新疆维吾尔自治区组成以自治区人大常委会党组成员、副主任索跃同志为团长,自治区招商发展局(经协办)、经信委、农业厅、商务厅、旅发委等相关厅局,乌鲁木齐等10个地州市、新疆四川商会及相关企业为成员的新疆代表团共计200多人参会参展。

1.jpg
推介会现场
      9月21日上午,新疆代表团在成都市望江宾馆举行了“一带一路”新疆-四川产业合作投资推介会暨项目签约仪式,近300人参加了此次推介会。自治区旅发委、经信委、博州、阿克苏、乌鲁木齐分别围绕推进新疆旅游业发展、招商政策解读等向与会企业进行了推介。在会上,共签订合同项目46个,签约金额146.06亿元,较上届增长84.98%。这些项目科技含量高、市场潜力大、优势特色突出,涉及农业开发、轻工食品、石油石化、纺织、建材、旅游开发、基础设施建设、制药、能源、有色冶炼、商贸流通等十多个领域。
2.jpg
项目签约
3.jpg
大会现场
      本届西博会,新疆展区突出“加快推进丝绸之路经济带核心区建设”为主题,特装176平方米展位,重点突出农业产业化新产品、纺织服装和新疆特色旅游产品等展览展示。
4.jpg
自治区领导在新疆展馆接受记者采访
5.jpg
参观展馆
      西博会期间,新疆代表团专程赴成都天府新区交流学习,先后前往天府新区规划局、先进微处理器技术国家工程实验室、清华四川能源互联网研究院等地参观考察,就天府新区规划理念、能源环保、先进技术等方面进行了详细了解。
6.jpg
考察天府新区整体规划
7.jpg
考察清华四川能源互联网研究院
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部