首页 > 新闻动态 > 局内动态

自治区招商发展局党组书记讲授党的政治建设专题党课

时间:2018-09-30 11:27:08 来源:新疆招商网 作者:机关党委打印本文

      为贯彻落实自治区区直机关工委《关于开展领导干部讲“党的政治建设”专题党课活动的通知》(新直党字〔2018〕33号),结合自治区招商发展局领导班子成员、支部书记讲“党的政治建设”专题党课活动安排,9月28日上午,自治区招商发展局党组书记叶林同志率先垂范,围绕“坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务”这个主题,为局机关全体党员讲专题党课,局领导班子在家成员,机关各处室、外省市驻疆办事处、企业联合会(商会)等单位的全体党员和入党积极分子共55人参加了党课学习。

      叶林书记的党课,紧紧围绕“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进从严治党向纵深发展”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的要求,从党的发展历史阐述了坚持党中央权威和集中统一领导是党的政治建设首要任务的理论体系。从坚持党中央权威和集中统一领导,首先要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位;坚持党中央权威和集中统一领导,必须强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持党中央权威和集中统一领导,必须增强政治定力,坚决贯彻落实党中央各项决策部署;坚持党中央权威和集中统一领导,必须坚持令行禁止,严守党的纪律和规矩四个方面,理论结合实际,穿插以贯彻党中央和自治区党委决策部署、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、维护社会稳定和长治久安总目标、严明党的政治纪律和政治规矩等方面的理论体系建立过程和典型案例,深入详实地阐述了坚持党中央权威和集中统一领导是党的政治建设首要任务的理论体系,凝聚起全体党员干部坚持党中央权威和集中统一领导是党的政治建设首要任务的思想共识,进一步增强了全体党员干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,做好“一个带头”、践行“两个维护”、当好“三个表率”的信心和决心,进一步为确保党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处、推进全面从严治党向纵深发展、实现新疆社会稳定和长治久安总目标凝聚了力量、鼓足了干劲、夯实了根基。
      叶林同志强调,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,是我们当前以及最近一个时期最重要的政治任务,全体党员务必牢记不忘初心、继续前进,要着力做好以下四个方面工作:一是着力加强政治建设。全体党员干部要把认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神作为重要政治任务,充分认识加强党的政治建设是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是纵深推进全面从严治党的必然要求,是巩固党执政地位的必然要求,不断深化对党的政治建设的认识和理解,增强推进机关党的政治建设的自觉和坚定性。二是着力践行“两个维护”。全体党员干部提高政治站位、增强政治自觉,把“两个维护”作为统领新疆工作的“纲”和“魂”,确保政治忠诚,坚定政治方向,严明政治纪律,夯实政治根基,净化政治生态,态度鲜明、立场坚定、行动坚决地推进党的政治建设。三是着力当好“三个表率”。全体党员干部要自觉在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。四是着力建设“一个模范”。全体党员干部要自觉坚持党的政治领导,把握机关政治属性,强化党组织政治功能,严格政治标准,落实政治责任,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
      叶林同志要求,全体党员干部务必认真贯彻党中央和自治区党委的统一部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委的部署上来,全面落实好党中央和自治区党委的各项工作部署,为新疆持续稳定、长期稳定、全面稳定做出应有的贡献。
 
1_副本.jpg
党组书记叶林同志讲党的政治建设专题党课
IMG_9965_副本.jpg
党的政治建设专题课会场
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部