首页 > 新闻动态 > 局内动态

欢度国庆 携手奋进

--自治区招商发展局驻村工作队举办“欢度国庆 喜望丰收 扶贫助学 携手奋进”活动隆重庆祝国庆69周年
时间:2018-10-03 15:47:50 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      10月1日晚,喀什市帕哈太克里乡尤喀尔克喀库拉村活动中心大礼堂内,灯火通明,人头攒动,不时传出优美的旋律、热烈的掌声。自治区招商发展局驻喀什市帕哈太克里乡托万克卡库拉村和尤喀尔克喀库拉村的两支工作队,两村的乡村干部、群众共600余人欢聚一堂,正在举行以“欢度国庆 喜望丰收 扶贫助学 携手奋进”为主题的庆祝活动,隆重庆祝国庆69周年。

      活动第一项是共唱国歌。在这个举国欢庆、丰收在望的喜庆日子里,大家的歌声分外整齐洪亮,洋溢着自豪、敬爱之情。正在驻村调研指导工作的自治区招商发展局党组书记叶林参加了活动,并代表单位的全体干部职工向两个村的群众致以节日的祝贺和问候,祝愿大家的生活越来越美好;向奋战在基层一线的驻村工作队全体成员、乡村干部表示崇高的敬意和感谢,鼓励大家再接再厉,不辱使命,做好各项工作。他在讲话中回顾了建国以来、40年的改革开放以来,党和政府对帕太克里乡各族群众的深切关怀,群众生产生活发生的喜人变化;总结了“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动开展以来的显著成效,对各族干部群众相互关心支持、共同进步的良好态势寄于了新的期望。讲话最后,叶林代表自治区招商发展局全体党员干部向群众郑重表态,将坚决遵循以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧盯社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决执行自治区党委各项稳定发展措施,继续深化“访惠聚”驻村工作,深入开展“民族团结一家亲”活动,不断改善群众生产生活条件,及时解决群众困难问题,凝心聚力做好群众工作,持续巩固基层基础,不获全胜决不收兵!讲话不时被热烈的掌声打断,在座的干部群众都感到备受鼓舞。
      今年,两个村在完善基础设施、脱贫、教育、引入现代文明生活方式等方面都取得了长足进步。经自治区招商发展局党组协调,专门对两个村398户群众实施了天然气入户工程,让群众提前用上了清洁能源。尤喀尔克喀库拉村新成立了托幼所、木器加工、裁缝制衣等3家农民合作社,迈出了“我要脱贫”的关键一步。工作队为托幼所配备了必要设施,帮助申请项目资金1.4万元;为木器合作社、裁缝合作社协调项目资金11.9万元,还积极帮助联系业务。两个村应届高中毕业生也在今年的高考中取得了历史最好成绩,共有42名学生考入内地和疆内的大中专院校,是录取人数最多的一年。庭院经济发展势头良好,现代文明的生活方式逐步深入人心。
      在活动现场,驻村工作队专门从教育帮扶专项资金中拿出9万元发放给42名大中专学生家长,为3家合作社举行了授牌仪式,拿出1万元对评选出的20户“最美庭院和文明家庭”进行了奖励,树立模范典型、突出正面引导。群众纷纷登台接受奖励和资助,村民代表也向工作队赠送了锦旗感谢为群众办的好事实事,热烈的掌声不断把现场气氛推向高潮。
      庆祝伟大祖国生日,当然少不了载歌载舞和欢声笑语。工作队专门请来喀什市文工团的60多名专业演员为群众表演节目,呈现了一台精彩纷呈的文艺晚会。舞蹈、独唱、杂技,优美的舞姿、传情的歌声、灵动的身影,充满了年轻的活力、激扬的热情,表达了对祖国的热爱、对美好生活的赞美,引得观众不时发出喝彩声、欢呼声。
      活动最后,600余人起立共唱《我和我的祖国》和《爱我中华》,表达心底的心愿与祝福:衷心祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛!我爱你,中国!
      自治区招商发展局副局长、驻村工作队总领队地力毛拉提·依布拉音,副巡视员、工作队副队长党晓东和帕哈太克里乡党委、政府主要领导一同参加了国庆庆祝活动。
1.共唱国歌.jpg
共唱国歌
2.叶林同志讲话.jpg
叶林同志讲话
3.接受村民代表赠送锦旗.jpg
接受村民代表赠送锦旗
4.向高校学生家长发放教育帮扶资金.jpg
向高校学生家长发放教育帮扶资金
5.为新设合作社成立授牌.jpg
为新设合作社成立授牌
5.资助贫困残疾学生.jpg
资助贫困残疾学生
6.表彰最美庭院和文明家庭.jpg
表彰最美庭院和文明家庭
7.歌舞飞扬.jpg
歌舞飞扬
8.跃动的青春.jpg
跃动的青春
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部