首页 > 新闻动态 > 局内动态

缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神 全力保持新疆社会大局持续和谐稳定

——自治区招商发展局与基层干部群众一起开展烈士纪念日活动
时间:2018-10-03 15:55:23 来源:新疆招商网 作者:驻村工作队打印本文

      2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日。9月30日上午,在喀什驻村调研的自治区招商发展局党组书记叶林和“访惠聚”驻村工作队队员、局机关前来开展“结亲周”活动的结亲干部,一起观看了习近平总书记等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式的电视直播。随后,按照计划,组织喀什市帕哈太克里乡、村党员干部群众100多人一同前往疏勒烈士陵园祭扫英烈,向为保卫边疆、建设边疆而献身的南疆军区、武警烈士寄托哀思。

      弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩。苍松翠柏掩映下的疏勒烈士陵园,国旗党旗迎风飘扬,格外庄严肃穆。人民英雄纪念碑前,参加活动的人员排成整齐的队伍,叶林和地力毛拉提·依不拉音代表全体人员向英烈敬献鲜花。大家表情凝重,保持肃立,一同向烈士默哀;依次缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑,告慰英魂、学习楷模的心情油然而生。
      在人民英雄纪念碑正前方的两侧,分别排列着武清国、焦生明、张振荣、聂忠三等12位烈士的塑像。大家驻足瞻仰,了解每一位烈士的生平。英烈们捍卫祖国边疆、誓死维护稳定的英勇事迹,不时引发同志们由衷的惋惜、赞叹声。同时,对“三股势力”及其分裂破坏活动表示强烈的愤慨。
      村党工委书记努尔艾力·依明说:“革命先烈用生命换来了新疆今天的繁荣昌盛,换来了我们的好日子。我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,维护祖国统一,珍视民族团结,积极发声亮剑,坚决与‘三股势力’‘两面人’做斗争。”
      驻村工作队领队地力毛拉提·依布拉音说:“革命先烈所留下的精神,是鞭策我们不断前进的动力。我们要继承革命先烈的遗志,发扬优良的革命传统,时刻铭记自己肩负的历史使命,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实做好‘访惠聚’驻村工作。”
      结亲群众、农民党员居麦·阿力提甫向村民们说:“缅怀烈士不仅是对英烈的感恩,也是对我们现在幸福生活的感怀。我们一定要用实际行动感恩党,感恩我们的伟大祖国!”
1.jpg
叶林同志代表全体人员向英烈敬献鲜花
2.jpg
全体人员向革命先烈默哀
3.jpg
瞻仰革命烈士雕像 了解生平事迹
 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部