首页 > 新闻动态 > 局内动态

黄河经济协作区省区负责人第29次联席会议在郑州召开

时间:2018-10-11 15:43:00 来源:新疆招商网 作者:驻疆(外)机构管理处打印本文

1_副本.jpg 

      9月20日,黄河经济协作区省区负责人第29次联席会议在河南郑州召开。本次联席会议由河南省人民政府主办,来自黄河协作区9省11方的代表共30余人参加。

      会议听取了山东省所作的《黄河经济协作区省区负责人第29次联席会议工作报告》,审议了河南省所作的《黄河经济协作区省区负责人第29次联席会议主题报告》,讨论了《黄河经济协作区省区负责人第29次联席会议郑州宣言》。

      会议认为,黄河经济协作区各方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以合作共赢、共同发展为目标,以创新机制、整合优势资源为着力点,继续加快基础设施互联互通,促进产业分工协作,加强生态环境共管共治,全力推动丝绸之路经济带建设,协作区整体实力稳步提升,朝着构建国家新的经济增长带和跨越式发展示范区的目标努力奋进,各项工作取得了新的进展。

      会议建议,黄河经济协作区作为古丝绸之路的主体,区域内既有向西对欧亚开放的桥头堡,也有向东沿海开放的滩头阵地,还有向北对俄蒙开放的通道窗口,在“一带一路”建设中战略地位十分重要。随着“一带一路”建设的深入推进,势必为协作区发展带来重大战略机遇。各方应携手共进,致力于把黄河经济协作区打造成为对内对外开放新高地,同心协力共同推动沿黄经济带上升为国家重大区域发展战略,充分发挥商协会桥梁和纽带作用,扩大协作区成员间的相互投资,并积极推进联席会议机制创新,提高合作效果。

      新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长梁勇参加会议并在讨论交流时提出,协作区各方应把推进生态共建污染共治摆在首要位置,坚持保护优先、自然恢复为主,打造绿色美丽、健康持续的生态环境,同时协作区各方应共同推动旅游开发合作,促进黄河文化与旅游业整合发展,联合培育一批彰显各方文化特色、适应旅游市场需求的新型旅游业态。

2.jpg

 新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长梁勇参加会议并讨论交流

3.jpg

新疆维吾尔自治区招商发展局局长助理丁书旺同志参会

 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部