首页 > 新闻动态 > 局内动态

当好“施工员” 全力推进招商引资项目落地

时间:2018-10-11 18:11:11 来源:新疆招商网 作者:办公室打印本文

      2018年10月9日上午,自治区招商发展局召开专题会议,传达学习9月29日、10月7日自治区党委常委(扩大)会议和陈全国书记在自治区党委常委会议上关于经济工作的讲话以及10月8日自治区人民政府落实自治区党委常委(扩大)会议精神抓好当前经济工作会议精神,研究进一步加大招商引资力度的措施办法,落实招商引资重点项目跟踪推进机制,当好招商引资项目的“施工员”,切实提高项目履约率、落地率,努力推动经济高质量发展。

      一是建立项目责任制,抓好跟踪服务。在今年9月制定第六届中国—亚欧博览会签约项目跟踪落实方案的基础上,按照自治区党委常委会议和自治区人民政府关于当前经济工作的部署要求,对今年以来区内外展会签约、洽谈项目进行了全面梳理,筛选出200个招商引资重点项目,按地州市分解落实到每个局领导和处室、事业单位,明确任务,协助和督促地州市抓好项目跟踪落实和服务推进工作,做到“人人有责任、人人抓项目”。
      二是加强运行分析,抓好协调联动。坚持每10天召开一次协调推进会,及时掌握项目进展情况、分析问题、总结经验。保持与投资企业的沟通联系,深入开展调研,主动了解企业困难诉求。加强与地州市和自治区相关部门、外省市在疆企业联合会(商会)的沟通协调,帮助企业及时解决困难问题,确保项目顺利实施。
      三是实施督查问效,抓好责任落实。坚持一个企业一个企业对接、一个项目一个项目推进,帮助各地州市抓好协调服务、落实相关政策,为企业投资、项目落地创造条件,督促签约双方认真履行合同、协议,推动更多项目开工建设。把项目跟踪落实工作纳入地州市招商部门和局机关干部职工年度绩效考核,对因工作不力导致项目未能如期落地或开工的单位、个人实施问责。
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部