首页 > 新闻动态 > 能源新闻

±1100千伏昌吉换流站交流系统完成调试

时间:2018-09-12 12:33:45 来源:新疆日报 作者:打印本文

       乌鲁木齐9月11日讯通讯员朱子民报道:9月5日,随着昌吉换流站#1、#2站用变投切试验的顺利完成,±1100千伏昌吉换流站交流系统及配套接入工程的整体调试工作正式落下帷幕。换流站750千伏交流系统一次性投运成功,标志着昌吉换流站成功并入新疆750千伏主网运行。

此次交流系统调试工作由国网新疆电科院负责。为确保昌吉换流站交流系统调试工作顺利进行,调试期间,该院选派包括国网级专家在内的41人团队驻站工作,经过为期20天、长达336小时的努力,完成8大类105小项试验、361步操作,完成750千伏五彩湾变电站新增设备和750千伏彩昌三回线、昌吉换流站750千伏气体绝缘开关设备、交流滤波器场,及相应66千伏、10千伏站用电系统、二次设备的调试或测试,为下一步直流系统调试工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

接下来,新疆电科院将继续跟进±1100千伏昌吉换流站直流场低端区域带电调试,预期于今年12月全面完成昌吉换流站的整体调试工作。届时,通过±1100千伏吉泉特高压直流输电工程,将在带动准东经济技术开发区煤电产业发展、拉动新疆经济增长的同时,极大地推进“煤从空中走,电送全中国”发展战略的落实,为中东部省市千家万户送去来自祖国大西北的清洁能源,践行国网人“人民电业为人民”的庄严承诺。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部