首页 > 新闻动态 > 商会动态

新疆陕西商会荣誉会长程延一行前往新疆伊犁地区考察

时间:2017-03-24 11:03:16 来源:新疆陕西商会 作者:新疆陕西商会打印本文

99709b77b9a530e14aa23c81f7dd9989.jpg

程延(右二)听取霍尔果斯经济开发区伊宁园区副主任刘书雷(左一)介绍基本情况和投资环境及优惠政策

近日,为加强陕西企业和地州的联系,积极参与“丝绸之路经济带”核心区建设,陕西省秦商联合会执行副会长、新疆陕西商会首任会长和终身荣誉会长、宝亨国际企业集团董事长程延、酒业公司经理刘远超、财务部经理黄蕴慧、置业公司经理赵续红等一行4人,在新疆陕西商会办公室工作人员的陪同下,专程前往霍尔果斯经济开发区伊宁园区和伊犁陕西商会进行考察。

程延会长一行在霍尔果斯经济开发区伊宁园区副主任刘书雷等领导的陪同下,对霍尔果斯经济开发区伊宁园区进行了考察和座谈交流。

刘书雷副主任首先介绍了霍尔果斯经济开发区伊宁园区基本情况、投资环境及优惠政策。

他说:“伊宁市是我国西部最大的边境城市,邻近霍尔果斯、都拉塔、木扎尔特3个国家一类口岸,具有向中亚和俄罗斯开展地边贸易、进出口贸易的便利条件,是连接内地与中西亚各国经贸交流的重要支点和实现“内引外联”的重要国际经济通道。20139月,伊宁园区总体规划获批,园区按照“差异化定位、滚动式开发、多元化发展、精细化管理、保姆式服务”的发展理念,不断完善了园区通信、燃气、供水、排水、电力专项建设,为园区的建设和企业的发展提供了有力的保障。

bb4fece219772391e51348ba9f7f9233.jpg

程延(左一)在霍尔果斯经济开发区伊宁园区现场实际考察

在投资政策方面,伊宁园区严格执行国家、自治区、伊犁州各项扶持政策,以及国家、自治区赋予霍尔果斯国家级经济开发区的优惠政策,为企业家在园区投资提供了政策保障。为进一步做好投资企业家的服务工作,还出台了霍尔果斯经济开发区伊宁园区财政税收优惠政策。我们热情欢迎国内外企业家特别是陕西籍企业家来伊宁园区投资兴业,在丝绸之路经济带建设中造福新疆各族人民。”

程延会长首先代表新疆陕西商会对刘书雷副主任所做的情况介绍表示衷心感谢。他说:“我们将继承老一辈秦商敦厚、包容、开放、 信义的理念,发扬秦商精神,再续丝路辉煌。新疆与陕西同处祖国大西北,是丝绸之路经济带建设的重要节点,是丝绸之路和欧亚大陆桥上的核心区域。作为一名陕西籍企业家,参与新疆经济发展,促进民族团结,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,是我们义不容辞的责任。我们将从稳疆安疆的战略高度出发,紧紧抓住历史机遇,多办一些惠及民生的实事,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆共同努力,为促进新疆与陕西两省区间的交流合作和经济又好又快发展做出新的更大的贡献。”

在霍尔果斯伊宁园区考察座谈结束后,程延会长一行还前往祖国最西端的陕西商会新疆伊犁陕西商会进行拜访,受到了伊犁陕西商会秘书长赵小东、常务副会长彭博等领导的热情欢迎和接待,并与他们在投资兴业、经贸合作和边境贸易等方面进行了广泛深入的交流和探讨,考察活动取得了圆满成功。

ad84db73b02cdeb9cc5cfb514ed7120d.jpg

 

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部