首页 > 新闻动态 > 商会动态

驻疆企业联合会(商会)掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮(系列报道之一)

时间:2017-11-28 11:36:44 来源:新疆招商网 作者:驻疆(外)机构管理处打印本文

      近期,自治区招商发展局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务、头等大事,指导外省(区、市)在疆企业联合会(商会)开展了各种形式的学习宣传活动,切实让党的十九大精神进商会、进企业,进一步激发民营企业家学习党的十九大精神的热情,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

      新疆四川企业联合会(商会)
1.jpg
      11月20日下午,新疆四川商会邀请乌鲁木齐市委组织部副部长、区直属机关工委党校副校长、副教授张善波同志到商会做十九大精神专题辅导。张副部长从27个方面对十九大精神进行了全面准确的宣讲,并对大家关心的热点、焦点问题进行了讲解,特别是党的十九大为民营经济发展指明方向上从9个方面进行了全方位的解读。
      宣讲授课结束后,大家进行激烈的学习讨论,会长李正元在谈学习体会时说,“作为企业的经营者和经济发展的组成部分,我们要饮水思源,积极引领企业,在各自的岗位、领域,为国家的经济发展做贡献;要勇于承担社会责任,共创财富公益社会;要用企业的发展创造就业岗位、诚实纳税,践行社会责任,坚持做好精准扶贫,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量,为川新两地的经济建设做出更大的贡献”。
会后,商会为参加学习的会员发放了《十九大报告读本》,为党员发放了《中国共产党章程》。大家纷纷表示,十九大报告越是深学细悟,越是令人热血沸腾,一定要把握新机遇,在变革创新中求发展,以自己的实际行动奋力开创美好新时代。
      新疆山东企业联合会(商会)
2.jpg
      11月9日,新疆山东商会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。
      原文学习了党的十九大报告内容,观看了《习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船》的视频录像。
会上,与会同志围绕认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化国家和建设美丽中国进行了热烈讨论。商会要求,学习贯彻党的十九大精神是我会当前和今后一段时期的首要政治任务,要坚持读原著、学原文、悟原理,把握思想精髓、核心要义,使商会全体会员企业及党员真正做到学深悟透、真学真懂、真信真用;要与报告中强调的激发和保护企业家精神、劳模和工匠精神结合起来,坚持商会建设“四好”标准,弘扬新疆山东商会精神,不忘初心、牢记使命,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章中作出更大的贡献!
      新疆河北企业联合会(商会)
3.jpg
      连日来,新疆河北商会分若干学习专题,分别组织了学习贯彻党的十九大精神活动。
      商会副秘书长李维萍在学习讨论中谈到,作为党员干部,不论在什么地方,在那个岗位上工作,都要增强党性立场和政治意识,要经得起风浪的考验,严守政治纪律,在思想上政治上行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。中央提倡的坚决响应、坚决照办,中央禁止的坚决杜绝。
      商会秘书长李伯军在学习发言时说:“新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是全党、全军、全国各族人民必须长期坚持的根本原则。商会党员骨干要深刻领会其精神实质和基本内涵,学懂弄通“八个明确”和“十四个坚持”,作为商会尤其要吃透坚持新发展理念,在“学懂、弄通、做实”上功夫,奋力做好企业投资发展工作”。 
      商会企业家在学习交流时纷纷表示,党的十九大报告中再次重申坚持“两个毫不动摇”,为民营经济持续健康发展指明了方向,这使民营企业家提振了信心,对未来的发展倍感振奋、信心满满。今后要坚定不移听党话、跟党走,紧跟党的好政策,大力弘扬优秀企业家精神,努力把企业做大做强做优,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。
      新疆天津企业联合会(商会)
      新疆天津企业联合会(商会)在学习党的十九大报告中,会长带头撰写学习党的十九大精神心得体会,他在学习体会中谈到,企业界的人,在解决不平衡不充分发展问题上,这既是企业和企业家的基本责任,也是企业和企业家发展的机遇,应该充分发挥自己的积极作用,充当建设美好生活的生力军。他还说:“一定要树立高度的政治责任感和使命感,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,自觉贯彻党的路线方针政策,积极带领商会会员投身于全面建成社会主义现代化强国,把企业发展、民族复兴、国家富强紧密结合起来,以发展回报党和政府的关怀。
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部