首页 > 新闻动态 > 商会动态

自治区招商发展局调研组赴新疆黑龙江商会调研

时间:2017-11-29 18:42:44 来源:新疆招商网 作者:驻疆(外)机构管理处打印本文

11111111_副本.jpg

调研组与新疆黑龙江商会座谈交流

      11月27日下午,自治区招商发展局调研组赴新疆黑龙江商会走访调研:一是宣讲党的十九大精神,了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神情况;二是落实《自治区招商发展局领导干部联系基层单位和服务对象制度》,坚持问题导向,帮助解决实际问题,突破发展瓶颈,全力做好联系服务工作,营造良好的投资发展环境;三是了解商会党建工作、 “两学一做”学习教育常态化制度化落实情况;四是了解商会自身建设情况。
      调研中,新疆黑龙江商会与会代表介绍了商会发展、党组织建设、企业投资等方面的情况及存在的困难和问题,表达了团结一致做好商会建设发展的信心。
      在谈到商会发展和党建工作时,自治区招商发展局党组书记叶林要求,一是要进一步深入学习党的十九大精神,切实弄懂学通做实,推动商会工作;二是要在商会的薄弱环节、补短板上下功夫。党建工作要认真落实中央、自治区关于加强社会组织党的建设工作的要求,发挥商会党组织的政治引领作用,各兄弟商会之间要加强学习交流互动,取长补短,不断增强各商会党组织的凝聚力、战斗力和统领工作的能力;三是要把商会作用发挥好。加强商会组织建设和商会班子建设,充分发挥商会的平台优势和服务功能,及时为会员排忧解难,多为会员办好事、实事,增强会员的认同感、参与感、归宿感,更好地体现商会价值,使在疆投资企业变“要我加入商会”为“我要加入商会”的思想自觉;四是要积极参与扶贫帮困工作,履行社会责任,提高商会的知名度和影响力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新贡献。
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部