首页 > 新闻动态 > 商会动态

新时代 新气象 新作为 驻疆商会系列报道

---新疆陕西商会不断将学习贯彻党的十九大精神引向深入
时间:2018-01-11 19:34:12 来源:新疆招商网 作者:驻疆(外)机构管理处打印本文

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 1月5日,新疆陕西商会党支部组织商会全体党员干部,专题学习了《习近平谈治国理政》第二卷和党的十九大报告部分章节内容,开展了学习体会交流活动,进一步将学习贯彻党的十九大精神引向深入。党支部书记、会长张增科主持会议并带头学习交流发言。

      在学习交流发言中,大家一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。
      大家纷纷表示,商会党支部和广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要结合贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,系统学习,深入学习,学好用好这部重要著作,引导党员干部切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大和中央经济工作会议确定的重大决策部署上来,进一步坚定信心和决心,紧紧围绕总目标这个着眼点和着力点开展工作,深入推进商会各项工作的落实,促进商会全面健康发展。
      党支部书记、会长张增科就党员干部学好用好《习近平谈治国理政》提出了四方面要求:一是要全面系统学。通过学习这部重要著作,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,引导党员干部结合工作需要学习党的路线方针政策和国家法律法规,不断提升知识化专业化水平,提升履职尽责、开拓创新能力。二是要突出重点学。把学习《习近平谈治国理政》作为着重把握“十个深刻领会”、做到“六个聚焦”的重要指引,在学习中突出重点、聚焦亮点、抓住关键,在学懂弄通做实上下功夫。三是要融会贯通学。把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治能力,更好地贯彻落实党的十九大精神,坚决把党中央重大战略部署落到实处。四是要学以致用抓好落实。将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代商会工作当中,不断增强做好改革发展稳定和党的建设各项工作的整体性、关联性、协同性,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印地把宏伟蓝图变为美好现实,为新疆经济发展、民族团结和社会稳定作出新贡献。
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部