首页 > 新闻动态 > 商会动态

自治区招商发展局积极发挥驻疆商会优势助力包村定点扶贫

时间:2018-01-11 19:38:01 来源:新疆招商网 作者:驻疆(外)机构管理处打印本文
1_副本.jpg
      为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,按照自治区党委、自治区人民政府脱贫攻坚安排部署,根据《自治区部门单位包村定点扶贫工作考核办法(暂行)》和《2017年度自治区部门单位包村定点扶贫工作考核方案》要求,2017年12月21日,自治区招商发展局和参与包村定点扶贫的驻疆企业联合会(商会)人员组成考核小组,对参与包村定点帮扶单位进行了考核。
      考核主要采取听取汇报、查阅资料、分等评价等方法,对照考核内容和评价指标,对参与包村定点扶贫的驻疆企业联合会(商会)扶贫工作情况逐项作出评价打分,提出等次意见。
2_副本.jpg
      此次包村定点扶贫工作考核活动,10家驻疆企业联合会(商会)交流帮扶经验,查漏补缺,互学互鉴,激励了先进,鞭策了后进,调动了参与精准扶贫脱贫攻坚的积极性,将进一步助推定点扶贫县如期完成脱贫攻坚任务。
      2017年,自治区招商发展局党组高度重视包村定点扶贫工作,利用驻疆企业联合会(商会)平台优势,探索商会参与扶贫模式,积极引导驻疆企业联合会(商会)综合运用投入资金帮扶扶贫、项目扶贫、产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、慈善基金扶贫、公益捐助等方式,以增加贫困人口收入为中心,以改善贫困农民群众生产生活条件为重点,以帮助贫困村、贫困户脱贫致富为目标,建立扶贫长效机制,协调10家驻疆企业联合会(商会)参与包村定点扶贫工作,把商会的资金优势与贫困县市的资源优势相结合,采取一会帮一村、一会帮多村或多会帮一县的形式,对10余个贫困县进行了帮扶,合力打好助推精准扶贫脱贫攻坚战,取得了明显成效,为新疆社会稳定和长治久安做出了积极贡献。
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部