首页 > 新闻动态 > 商会动态

新疆江苏商会以党建工作推进商会建设取得新成效

时间:2018-03-09 18:57:37 来源:新疆招商网 作者:驻疆(外)机构管理处打印本文
11.jpg
      近日,新疆江苏企业联合会(商会)党支部召开了2017年度党支部组织生活会和民主评议党员工作会议。
      会前,党支部以集中学习、研讨的方式,组织学习了党的十九大精神、《中国共产章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《关于召开2017年度基层党组织负责人述职评议、组织生活会和开展民主评议党员的通知》等内容。
22.jpg
      鲜红的党旗庄严肃穆,与会全体党员举起右手,由常务副会长(执委)兼党支部书记钱根生同志领誓,以铮铮的语言,重温入党誓词,向党宣誓,表达永远忠于党的决心和信心,进一步加强了党性修养。
      会上,常务副会长(执委)兼党支部书记钱根生同志宣读了《2018年新疆江苏商会党支部学习计划》,明确了2018年以党的十九大精神为主要内容的学习计划。组织委员朱天运同志对本次组织生活会重大精神的学习,结合思想和工作实际,作了心得交流,他说:“今天的学习深入浅出,效果非常好。但我们不能为了学而学,要真懂真信,真学真用,将党的政治理论升华为个人的理想信念,补足精神上的‘钙’,要坚定理想信念。”
      党支部书记钱根生同志对2017年度支部工作开展情况进行了述职,每位党员围绕党支部书记述职报告进行讨论,一致对述职给予了高度的评价,证明商会党支部是实实在在的在做工作,但也有不足,提出了学习多样化、发展党员等建议,使组织生活会更务实。
 在评议环节,采取“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式,每名党员围绕主题进行了个人自评、党员互评、民主测评和组织评定,个人自评真诚,实事求是。党员互评真正达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的四种常态,查找存在的问题和不足,摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见,做到坦诚相见,互相提醒,使每名党员认识到了自己的优点和不足之处。
      党支部书记钱根生同志作了表态发言,要将这次组织生活会作为新的开端,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风做好今后的工作,全面提升商会党支部各项工作水平。从加强学习、加大整改力度、坚持统筹兼顾三个方面进行整改。
自治区招商发展局党支部组织生活会督导工作第四督导组对此次会议给予了肯定,认为新疆江苏商会党支部此次会议准备充分,达到了预期效果,工作亮点多,如,以商招商成效显著、扶贫慈善数额大等。希望新疆江苏商会党支部以此次组织生活会为契机,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党组织建设,以党建工作推进商会发展取得新成效,为新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。 
      最后,会议在《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。
33.jpg
      此次党支部组织生活,党员们都能敞开心扉,勇于开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结,共同提高、推动工作的目的。 
 
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部