首页 > 新闻动态 > 商会动态

10亿元苏新机器人项目将落户霍尔果斯开发区

时间:2018-08-03 11:43:52 来源:新疆江苏企业联合会 作者:打印本文

       由新疆江苏企业联合会(商会)牵头的西北五省区江苏商会(新疆江苏商会、陕西江苏商会、甘肃江苏商会、宁夏江苏商会、青海江苏商会)作为投资主体,南京理工大学提供技术支持,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部共同发起建设的投资10亿元人民币的苏新机器人项目将于今年9月底在霍尔果斯经济开发区完成注册并开工建设。此举旨在共同促进对口援疆和招商引资工作,拓宽苏商服务援疆、助力援疆的工作思路。
      近年来,新疆江苏商会在招商引资、精准扶贫和对口援疆工作方面做了大量工作,在以商招商、促成项目对接上成绩斐然。
      新疆江苏商会会长陈志才8月3日接受采访时表示:产业园今后生产的机器人,主要面向石油和消防行业,市场则是面向新疆、中亚乃至中东地区。机器人产业园项目是在新疆丝绸之路经济带核心区建设加快推进的背景下和西北五省区苏商加大支持援疆工作力度的、开展精准扶贫的前提下,西北五省区江苏商会加强合作与交流迈出的坚实步伐。今后,西北五省区江苏商会将通过这种共赢共享的好模式,促成江苏与当地资源项目对接,吸引更多苏商企业参与援疆项目投资建设。
       江苏省人民政府驻西北办主任刘浩春、江苏省对口支援克州前方总指挥关永健、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组组长桓恒,及部分对口支援地州县市工作组组长,新疆、陕西、甘肃、宁夏、青海江苏商会会长及江苏籍企业家120余人参加会议并共同商讨今后助力对口援疆和以商招商引资工作新思路。
      西北五省区江苏商会和南京理工大学、霍尔果斯市人民政府签署“霍尔果斯苏新机器人产业园”项目合作协议。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部