首页 > 新闻动态 > 投资动态

阿克苏地区与中泰集团座谈 共商合作 实现互惠互利双赢

时间:2016-09-27 10:17:39 来源:阿克苏地区招商局 作者:彭丕杰打印本文

  926日,地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提等领导与来地区考察的新疆中泰(集团)有限责任公司副总经理李良甫一行座谈,双方 就石化项目建设相关事宜初步达成合作共识。

    地委委员、行署常务副专员刘洪俊主持座谈会。

    麦尔丹·木盖提代表地委、行署对李良甫一行到地区考察调研表示欢迎。他说,阿克苏地区是塔里木油气资源富集区和自治区纺织工业南疆建设的核心区,已形成石油化工产业和纺织工 业两大发展优势。前不久,地区和中石化正在顺利推进的合资合作项目—沙雅县境内的顺北油田获重大突破,发现油气资源量达17亿吨,进一步夯实了地区发展纺织化纤产业的资源基础。高 效地将资源优势和产业发展结合起来,延伸产品产业链,助推当地石油石化和纺织产业发展。希望中泰集团这样有实力、有远见的企业来阿克苏建设PXPTA项目,进一步延伸发展化纤产品, 让资源发挥最大的经济效益,实现双方优势互补、互惠互利,阿克苏地区将积极做好保障服务工作,全力以赴推进双方合作,支持中泰集团在阿克苏的发展。

    座谈会上,李良甫简要介绍了企业发展、生产经营、上下游产业链、未来发展规划等方面情况。他说,根据中泰集团发展计划,今后将重点发展石油化工,生产芳烃、PTA,并向下游化纤 产业延伸。阿克苏地区油气资源优势明显,中泰集团非常希望在阿克苏投资,实现互利互惠双赢。此行重点是了解当地资源条件、基础设施建设情况和政策环境情况,希望地区予以支持。

    新疆中泰(集团)有限责任公司是由新疆维吾尔自治区人民政府出资设立、自治区国资委直接监管的国有独资公司,属自治区大型一类企业,是新疆重要的投、融资主体和授权的国有资 产经营主体,承担着政府投、融资及资本运营的平台。公司是以化学工业规划、设计、项目建设、产品研发、生产、销售和融资为主的综合性化学工业集团公司,主要从事氯碱化工、煤化工 、石油化工等行业的规划设计、项目建设、资源开发和产品的开发。产品广泛应用于纺织、建材、国防等20余个行业,除供应新疆市场外,还远销内地省区并出口到俄罗斯、中亚、南亚、南 美洲和非洲等国家和地区,享有较高的市场知名度和信誉。

  地区领导唐世春、尼牙孜·阿西木以及地区招商局、发改委、油区办等相关部门负责人参加座谈。

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部