首页 > 新闻动态 > 新疆要闻

新疆创建首个国家级工业出口产品示范区

时间:2016-09-27 13:08:19 来源:新疆网 作者:打印本文

         新疆将创建全疆首个国家级出口市场采购机电产品质量安全示范区。

  9月26日,记者从新疆出入境检验检疫局机电处了解到,示范区位于全疆首家“出口机电产品采购基地”――新疆亚中机电市场内,示范区是在该基地的基础上申请创建的,申报的产品是二、三类机电产品。

  新疆出入境检验检疫局机电处副处长苟科选介绍,新疆创建国家级出口工业产品质量安全示范区,将有力促进丝绸之路核心区商贸中心建设,通过发挥示范区的示范引领作用,带动国内机电产业结构调整和机电产品供给品质,扩大外贸出口量,实现出口质量提升。

  目前,专家组检查验收了新疆出口市场采购机电产品质量安全示范区,并向国家质检总局递交了申报材料,等待批复。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部