首页 > 新闻动态 > 新疆要闻

亚投行行长金立群为我区机关干部作报告

时间:2017-08-11 10:40:21 来源:新疆日报 作者:打印本文

       本报乌鲁木齐8月10日讯记者赵志芸报道:10日下午,受自治区党委、政府邀请,亚洲基础设施投资银行行长金立群为我区部分机关干部作报告。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持报告会。

报告中,金立群围绕亚投行的发起与作用、破解亚洲国家基础设施投融资瓶颈、支持新疆在“一带一路”建设中发挥核心区战略作用等方面,作了一场精彩的报告。

雪克来提·扎克尔指出,金立群行长的报告,底蕴深厚、视野开阔、见解独到,学术价值高、启发作用大,对我们深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,更好地推进新疆工作具有重要指导意义。

雪克来提·扎克尔强调,金融是现代经济的血液,是经济发展的“晴雨表”和“助推器”。新疆经济社会平稳健康发展离不开金融的支持和保障。新疆作为丝绸之路经济带的核心区和向西开放的重要节点,要以更加开放的姿态,稳妥推动金融业对外开放,加快推进丝绸之路经济带核心区区域金融中心建设,努力为“一带一路”建设作出新疆贡献。

雪克来提·扎克尔说,担当好这一重要职责和使命,我们要认真学习、消化吸收金立群行长报告的思想精髓,真正学懂弄懂、指导实践。要坚持金融创新发展,深化金融改革,持续改善融资结构,有效推进金融精准扶贫,推动绿色金融试验区取得实效。要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要位置,着力防范化解重点领域风险,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。要处理好稳增长、调结构、控总量的关系,严控地方政府债务增量,坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为,严格规范金融市场秩序。要通过有效发挥金融支持地方经济发展的作用,努力推动新疆经济社会更好更快发展,为实现我区与全国同步全面建成小康社会的目标、实现新疆社会稳定和长治久安总目标而不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区领导乃依木·亚森、努尔兰·阿不都满金、李鹏新、田文、罗东川等参加报告会。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部