首页 > 新闻动态 > 新疆要闻

增强理想信念加强道德修养培养更多优秀人才

雪克来提·扎克尔在新疆医科大学调研并向全区教师致以节日问候
时间:2017-09-11 10:22:10 来源:新疆日报 作者:打印本文

       本报乌鲁木齐9月9日讯记者袁蕾报道:8日上午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔赴新疆医科大学调研,走访慰问优秀教师代表,并代表自治区党委、政府向全疆广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,鼓励大家自觉增强理想信念,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,加强道德修养,努力为新疆经济社会发展培养更多优秀人才。

在新疆医科大学第一附属医院妇科中心副主任马彩玲教授家中,雪克来提·扎克尔对她在教育教学中付出的辛勤劳动和取得的成绩给予高度赞扬。他说,新疆医科大学为自治区培养人才特别是医疗人才作出了重要贡献,希望广大教师们深刻认识肩负的责任,不断提高教育教学水平,坚持爱岗敬业、教书育人,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

新疆医科大学基础医学院分子生物学教授库热西·玉努斯和爱人都是人民教师,雪克来提·扎克尔向他们致以亲切的节日祝福。他说,教师教书育人的过程很辛苦,但桃李满天下的时候,会感到由衷的欣慰、喜悦和自豪,现在已进入大数据时代,希望广大教师紧跟社会快速发展步伐,借助互联网实现传统教育的变革,大力培养符合时代需求的人才。

“教师对人的成长有着至关重要的影响,教师的引导和教育,让我们终身受益。”在与部分教师和学生座谈时,雪克来提·扎克尔深情回忆起对自己成长影响深远的教师们。他说,教育是实现中华民族伟大复兴中国梦的基石,是增强国家实力、提升地区竞争力的基础,必须始终把教育放在优先发展战略地位。广大教师肩负着培养下一代的重要政治责任和历史使命,(下转第二版)

 

(上接第一版)要自觉增强理想信念,明确肩负的国家使命和社会责任,用好课堂讲坛,用好校园阵地,引导和帮助学生把握好人生方向。要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,加强道德修养,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,以自己的模范行为影响和带动学生。要保持强烈的学习欲望,不断加大知识储备,不断锻炼自己、塑造自己、提升自己,努力成为热爱学习、善于学习和终身学习的典范。要带着感情教书育人,真诚帮助学生掌握知识,真情关爱学生健康成长,包容团结、尊重理解各民族学生,当好学生学习和生活中的良师益友,让所有学生都成长为有用之才,为人类的文明进步、伟大祖国的繁荣发展、新疆的社会稳定和长治久安作出更大贡献。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜参加调研。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部