首页 > 新闻动态 > 新疆要闻

自治区人大常委会:把十九大精神落实到工作各方面

时间:2018-04-11 11:15:45 来源:天山网 作者:打印本文

       4月10日,自治区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委书记陈全国在自治区地州市地厅级干部和县市区党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训班上作的专题辅导报告,对自治区人大常委会机关深入学习贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明出席会议并讲话。

会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期人大工作的首要政治任务和工作主题。人大常委会机关要更加牢固地树立“四个意识”,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,做到新疆距离首都北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一切行动听从党中央的号令和指挥。

会议要求,人大常委会机关要按照自治区党委的统一部署,在深入系统学习、全面领会精神实质上下功夫,在联系思想实际、改造主观世界上下功夫,在联系岗位职责、指导推进工作上下功夫,切实学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习成果转化为坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的政治自觉,转化为坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为做好本职工作的行动自觉。

会议强调,要切实把党的十九大精神落实到人大工作各个方面,坚持和加强党对人大工作的绝对领导,把推动党中央重大决策的贯彻落实,推动自治区党委工作部署的贯彻落实作为人大工作的重中之重,充分发挥人大的职能作用,狠抓工作落实,加强制度建设,以更加坚决的态度、更加自信的底气、更加扎实的举措、更加务实的作风,勇于担当、善于作为,奋力开创新时代人大工作新局面。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军主持会议。自治区人大常委会党组成员、副主任穆铁礼甫 · 哈斯木、古丽夏提 · 阿不都卡德尔参加会议。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部