首页 > 新闻动态 > 新疆要闻

自治区召开安全生产电视电话会议

雪克来提 · 扎克尔出席
时间:2018-07-30 10:59:27 来源:天山网 作者:袁蕾打印本文

       天山网讯(新疆日报记者袁蕾报道)7月27日,在全国安全生产电视电话会议后,自治区召开安全生产电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,结合我区实际,总结我区上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年安全生产重点工作和汛期工作,有效防范化解安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为实现社会稳定和长治久安总目标提供安全保障。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔出席会议。

  会议指出,全国安全生产电视电话会议明确了下半年安全生产工作和汛期工作,细化了工作措施,自治区各地、各部门、各单位要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照自治区党委的要求,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和行动自觉,以认真负责的态度和求真务实的作风,采取有力措施,狠抓贯彻落实,确保党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署落到实处,促进全区安全生产形势持续向好。

  会议要求,全区各地、各部门、各单位要认清形势,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,深入推进安全生产领域改革发展,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,持续深入开展安全生产专项行动,持续不间断开展安全生产检查,狠抓重大安全隐患整改,深入推进危险化学品综合治理,突出重点领域防范遏制重特大事故发生,企业要切实履行好主体责任,全力以赴推进自治区安全生产各项工作落实。

  会议强调,当前我区正值主汛期,暴雨、雷电、高温等极端天气多发频发,要认真贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照自治区党委的要求,牢固树立以人民为中心的思想,强化组织领导,做好监测预警、应急准备、抢险救援各项工作,及时发布灾害预警信息,强化重点行业领域安全隐患排查治理,全力保障人民群众生命财产安全。

  自治区人民政府党组成员,自治区安委会成员单位、有关部门和单位以及中央驻疆企业、自治区有关企业负责人参加会议。


网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部