首页 > 新闻动态 > 新疆要闻

新疆创新试验区3个产业创新联盟集群成立

时间:2018-11-07 10:31:12 来源:新疆经济报 作者:打印本文

      本报讯 (记者赵悦)新疆创新试验区先进制造业创新联盟集群、安防产业创新联盟集群、绿色农业创新联盟集群于10月29日在乌鲁木齐成立,标志着丝绸之路经济带创新驱动发展试验区(以下简称新疆创新试验区)创新要素大联合、大协同、大协作的格局初步形成。

      三个产业创新联盟集群成立后,将通过整合参与新疆创新试验区建设的五地七园现有的产业创新联盟,达到“共闯市场、共享人才、共享资源、共同发展”的目标。
      据了解,新疆创新试验区产业创新联盟集群将构建联盟与政府、联盟与联盟之间跨界融合、协同创新的新型生态系统,并成为联盟与其他社会组织之间沟通与协作的桥梁,同时通过这一平台,提升各项产业核心竞争力,助力新疆丝绸之路经济带核心区建设。
      据悉,目前新疆创新试验区先进制造业创新联盟集群已吸纳11个相关联盟、56家制造业企业加入;安防产业创新联盟集群已吸纳成员单位47家;绿色农业创新联盟集群吸纳国家级农业产业创新联盟2个、自治区级产业创新联盟5个。
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部