首页 > 新闻动态 > 项目跟踪

乌鲁木齐出实招为实体经济降成本

时间:2018-03-08 10:55:05 来源:新疆网 作者:打印本文

 未标题-1

 

 

新疆网讯(记者王丽丽)今年,乌鲁木齐进一步出实招为企业降成本,实实在在减轻企业负担,助力实体经济转型升级。

3月7日,记者从市经信委(大数据发展局)了解到,今年,乌鲁木齐将大力推进供给侧结构性改革,深化“三去一降一补”(去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板),在降低企业的制度性交易成本、用电成本、减轻企业缴费负担、生产要素成本等多方面发力,使企业经营环境不断改善。

党的十九大报告指出,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。

今年政府工作报告提出,我国将进一步减轻企业税负,大幅降低企业非税负担,让企业轻装上阵、聚力发展。

今年的乌鲁木齐市政府工作报告提出,加大减税、降费、降低要素成本力度,进一步减轻企业负担。

市经信委(大数据发展局)副主任、副局长买买提·艾力说,今年,首府还将对涉企收费进一步“瘦身”,规范企业融资过程中担保、评估、登记、保险、审计等中介机构服务,切实降低企业成本,清理不必要的资金“通道”和“过桥环节”收费,以增强企业发展活力。对与工业项目行政审批相关的规划核准、环境影响评价、消防设施检测、职业卫生评价等涉企中介经营型服务收费,将进一步加强监管,并大幅降低收费标准,为工业企业提供优质优惠服务。

乌鲁木齐将进一步扩大电力用户与发电企业直接交易工作,降低企业用电成本。据市经信委(大数据发展局)数据显示:截至去年底,乌鲁木齐市共有100余家工业企业参与,直接交易电量累计180亿千瓦时,为企业节约用电成本超过5亿元。

今年,乌鲁木齐将进一步与国家开发银行、工商银行、建设银行、乌鲁木齐银行等金融机构合作,缓解部分企业的融资难题,减轻企业融资成本。数据显示:2015年以来,市政府安排财政资金5000万元,设立了工业企业融资风险保证金,用于撬动金融机构信贷资金,并与国家开发银行、工商银行、建设银行、多家金融机构达成合作协议,解决工业企业在扩大生产规模、流动资金、技术改造升级等方面的融资需求。截至去年年底,通过与各金融机构的“银政通”、“助保贷”、“银信贷”等合作方式,为357家工业企业解决各类贷款32.1750亿元,有效降低了企业融资成本。

据了解,今年,还将落实好《乌鲁木齐市振兴工业经济17项政策措施》,加大对企业有效投资、提档升级、技术创新和降低成本等方面的扶持力度,一系列“看得见、摸得着”减税降费的优惠政策,将给实体经济切实的政策红利。

原文链接:www.xinjiangnet.com.cn/2018/0308/2053957.shtml

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部