首页 > 新闻动态 > 项目跟踪

前三季度阿克苏地区共落实招商引资项目421个

到位资金323.3亿元,同比增长5.8%
时间:2018-11-02 10:33:41 来源:天山网 作者:打印本文

        天山网讯(记者任红芳 通讯员罗霄报道)11月1日,记者从阿克苏地区招商局了解到,1—9月份,地区共落实招商引资项目421个,落实到位资金323.3亿元,同比增长5.8%。

  按项目实施时间分:新建项目333个,到位资金246.54亿元,占1—9月总到位资金的76.26%;续建项目88个,到位资金76.76亿元,占1—9月总到位资金的23.74%。

  今年,地区紧紧围绕总目标,聚焦“76331”战略,主动出击寻找商机,加强统筹推进项目,坚守生态环保底线,改进服务优化环境。在乌鲁木齐召开了“中国光彩事业南疆行”阿克苏地区招商专场项目对接会,通过解读招商引资优惠政策、企业提问政府答疑等环节,为投资企业宣传政策、释疑解惑,坚定了客商投资信心。按照“一展会一方案”的工作要求,组团参加各类展会,积极借助各大展会平台,宣传推介地区发展优势和重点招商项目。组织招商小分队赴浙江河北江西等地开展招商活动,对接意向项目,积极邀请企业来阿考察对接项目。

  同时,为加快推进产业布局,推进六大产业集群集聚发展,经过反复酝酿研讨,制定并出台了《阿克苏地区招商引资优惠政策(暂行)》,重点扶持和鼓励发展六大产业及其他经济效益高、市场前景好、就业带动强的工业项目,为产业做大做强做优提供强大动力。牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,建立和完善“一个项目、一套班子、一套制度、一抓到底”的服务机制,对项目开工前、建设中、投产后实施全程动态跟踪服务,构建项目推进绿色通道,积极主动服务客商,营造了亲商、重商、爱商、安商的良好社会氛围。加大已签约合同项目推进力度,落实责任人和推进举措,安排专人跑办项目前期手续,强化服务保障,加快跑办进程,同时全力协调解决项目落地中遇到的各种困难和问题,力促签约合同项目快开工。对投资意向较强的协议类项目及跟踪洽谈项目,强化跟踪对接力度,及时对企业关心关切的问题予以答复,对项目出现瓶颈及时上报地委、行署协调推进,力促项目快落地。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部