首页 > 新闻动态 > 园区动态

明年乌鲁木齐市米东区将园区外所有小企业彻底关停搬迁

时间:2016-09-18 11:44:29 来源:都市消费晨报 作者:打印本文

     2017年,乌鲁木齐市米东区将彻底关停、治理、搬迁园区外的所有“散、多、乱、小”污染企业,并制定米东区工业企业关停搬迁优惠政策。

    9月9日,记者从《关于进一步加强乌鲁木齐市大气污染防治工作的实施方案》中了解到,为加大米东区等重点区域大气污染防治力度,米东区计划明年彻底关停、治理、搬迁园区外的所有“散、多、乱、小”污染企业,制定工业企业关停搬迁优惠政策,完成已关闭企业补偿搬迁,和卡子湾片区企业的关停搬迁工作。米东区明年还将进一步完善城区环保供热,拆除城市规划区内小锅炉和小土灶,关闭辖区内市属煤矿、各类堆煤场和限采区砂场、砖厂等污染源。

    此外,米东区还将和甘泉堡经济技术开发区联手制定辖区环境空气质量综合整治实施方案,对辖区内污染企业集中整治、限期整改,对不达标的企业则一律关停。

    据了解,米东区是新疆乡镇企业发展最为集中的地区,曾有1100多家企业,其中大量企业属于国家明令关停的小塑料、小轧钢、小炼油、小造纸等小企业,其中,不少是落后产能企业,这些企业的烟尘和污水直接排放,对周边环境造成严重污染。

    2014年9月,米东区生态建设暨环境保护工作会议对外公布,该区将用两年时间关停搬迁辖区776家乡镇小企业,这些乡镇小企业关停后,米东区每年可削减耗煤量8.14万吨,减少工业废气排放量35万立方米,减少工业废水排放量221吨。

    截至去年,米东区已关停污染企业674家。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部