首页 > 新闻动态 > 园区动态

中哈霍尔果斯合作中心通关人次不断增加

今年前10月实现425万人次通关
时间:2016-11-14 11:10:53 来源:新疆经济报 作者:打印本文

    11月8日,记者从中哈霍尔果斯国际边境合作中心海关获悉:仅今年前10月,中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)通关人次就达到了425万人次,超过去年全年通关总人次。

    中哈霍尔果斯国际边境合作中心海关查验二科科长朱亚军介绍,自2012年4月18日正式运营以来,合作中心独有的8000元免税政策吸引了大量游客前来观光购物。
    中哈霍尔果斯国际边境合作中心海关发布数据显示:合作中心出入境人员人次从2012年的24万人次,到今年前10个月的425万人次,旺季高峰日均出入合作中心人员超过2万人次。
    朱亚军介绍,进出合作中心的游客从最初首选购买糖果、饼干等食品,到现在购买化妆品、烟酒、儿童玩具等各品类进口免税商品。选购商品国别也从哈萨克斯坦、土耳其到如今的韩国、迪拜、澳大利亚、法国、德国等,合作中心经过四年多运营与市场培育,已形成国际大卖场“购全球”规模效应。
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部