首页 > 新闻动态 > 园区动态

上库园区成为自治区级高新技术产业园

时间:2017-02-07 18:25:51 来源:库尔勒晚报 作者:打印本文

   2016年12月31日,自治区人民政府《关于设立库尔勒上库高新技术产业园区的批复》(新政函〔2016〕359号)同意设立库尔勒上库高新技术产业开发区,巴州又新增一个自治区级高新技术产业开发区。

  近年来,巴州、库尔勒市党委、人民政府坚持把科技工作放在经济社会发展的关键地位,采取有力措施,大力实施科技兴州(市)、人才强州(市)战略,加快推进关键技术研发和科技成果转化,鼓励和支持企业加大研发投入,企业科技创新能力显著增强。州党委常委、市党委书记胡雁要求上库园区要创新发展环境,按照 “产业新城、城市新区”的要求,努力把库尔勒上库综合产业园区打造成为库尔勒市西城区,建设成为自治州园区发展的示范基地、自治区能源产业与新型环保建材产品生产基地及新疆重要的天然气化工基地,为库尔勒市“三个走在前列”进而实现“四个上水平”作出贡献。市长吐尔逊江·阿不都力木要求上库园区深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技引领作用。库尔勒上库综合产业园区自成立以来一直以打造高新技术产业为目标,按照用地集约、布局集中、产业集聚、配套完善的要求,坚持高起点规划、高标准建设,引进并加快高新技术成果转化,建设库尔勒上库综合产业园区科技孵化器。

  自治区人民政府要求,库尔勒上库高新技术产业开发区要全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力自主创新,大力发展高新技术产业,带动区域经济结构优化升级和经济发展方式转变。同时还要求库尔勒上库高新技术产业开发区按照“小机构、大服务”的服务管理体系,进一步创新体制机制,积极培育高新技术产业,完善公共服务平台、加强人才队伍建设、建立健全科技和金融支撑体系,成为南疆地区高新技术产业发展重要支撑。

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部