首页 > 新闻动态 > 园区动态

鄯善工业园区再部署2017年项目建设工作

时间:2017-03-17 11:53:49 来源:鄯善工业园区 作者:李小刚打印本文

3月17日,鄯善工业园区区党工委副书记、管委会主任王海龙传达了3月16日吐鲁番市委书记张文全调研指导鄯善县重点工作期间对经济工作的具体要求,围绕园区2017年各项经济指标,对园区项目建设工作进行了再部署,并要求做好以下几方面工作:
一是突出重心,着力推进产业项目。要狠抓鑫锦华硅业40万吨工业硅、碧顷环保60万吨污油泥无害化加工处理暨再生油矿物油深加工项目等重大项目投产。加快推进美汇特40万吨煤焦油加氢项目、220万吨沥青生产项目、40万吨重油裂解项目、恒兴电子6000吨电子级铵盐项目、万顺发30万吨煤焦油加氢项目二期、万向5万吨熔岩级硝酸钠项目、正瑞能源20万方LNG项目等项目实施进度。力促桐昆集团100万吨PX项目、嘉国伟业500万吨低阶煤提质项目、华能电解水制氢项目有实质性进展。
二是完善配套,着力推进基础设施项目。加快园区基础设施配套完善进度,努力实现生态绿化发展。加快推进“长鄯产业园”仁和路和湖南路附属设施建设工程进度,力争年内在“长鄯产业园”再建一批工业厂房,为产业园增加活力,为全疆首个“飞地经济园区”添彩。
三是增强后劲,着力推进招商项目。要围绕已有以先进装备制造业为主的“长鄯产业园”、化工产业园等专业产业园、已有石油天然气化工、无机盐化工等优势产业,在今后一段时期内园区要做好项目储备、强化以商招商、委托招商、合作招商,扩大外资合作领域,以产业链、创新链招大引强、招新引优、招才引智。
四是全面统筹,着力推进要素配套。根据项目建设所涉及到的土地、资金、环保等要素保障,坚持问题导向,做深做细前期工作,破除影响项目预期的堵点,确保项目如期开工尽快投产;要优化资源配置,建立园区局办与市直、县直部门之间高效的联动机制,促进项目快速高效推进。
五是督查考核,着力推进项目专项督导。对入园的重点项目要进一步明确分工、责任到人,实时跟踪、及时通报进展情况及存在的问题和困难,并及时是协调解决。
六是“三不三干”,着力推进“学转促”活动取得实效。园区各局办干部要树立“不拖不延马上干、不等不靠大胆干、不躲不闪奉献干”“四不四干”的理念,围绕各项目标任务,分工协作、确保圆满实现既定的工作目标。

 

相关信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部