首页 > 新闻动态 > 园区动态

加强硬件设施建设助推全方位发展

时间:2017-11-29 10:31:40 来源:新疆日报 A12版●开发区专刊 作者:打印本文

       近年来,随着尉犁工业园区的不断发展,已经逐渐成为尉犁县经济发展的助推器,担负着带动和促进尉犁县乃至巴音郭楞蒙古自治州纺织服装产业持续稳步快速发展的重任。截至目前,该园区今年实现新引进项目31个,协议引资超过50亿元,主要以纺织服装产业为主,以租赁园区标准化厂房先行发展为主要方向,着力推进园区各领域全方位发展。

据了解,目前该园区共建设完成7万平方米标准化厂房项目,对优化资源配置、促进资源节约、完善园区功能、提升园区竞争力和加快推进新型工业化都具有重要作用。目前由于园区内的配套基础设施建设滞后,给入驻企业带来建设、生产经营的诸多困难,严重影响园区及园区企业的发展。为此,年初,该园区多次研究,就提升园区基础设施建设进行了部署。目前,标准化厂房主体方面:三个标段厂房主体已完成,8栋厂房已完成主体验收。

截至目前,园区的17栋标准厂房全部完成租赁,租赁企业产业涉及纺纱、织布、毛巾、袜子、帽子、服装等多个领域,多家企业已将设备陆续入场安装。该园区管委会还将继续抢抓各项基础设施建设进度;同时,将进一步加强对企业的跟踪服务力度,想企业所想、急企业所急,积极主动做好服务,切实解决企业的后顾之忧,为增强园区的吸引力和竞争力、为企业健康快速的发展作出应有的贡献。

原文链接:wap.xjdaily.com/xjrb/20171129/91820.html

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部