首页 > 新闻动态 > 园区动态

沙雅园区纺织服装产业结硕果

时间:2017-11-29 10:32:38 来源:新疆日报 A12版●开发区专刊 作者:打印本文

       近日,随着一辆辆满载服装的车辆缓缓驶出沙雅工业园区驻园企业神威服饰有限公司,标志着这批服装被验视合格、顺利交接出疆。这是沙雅县纺织服装产业发展的一个重要里程碑,更是该园区招商引资工作取得的新成果。

乘着自治区大力发展纺织服装产业的东风,沙雅园区引进了神威服饰有限公司。该公司充分利用沙雅县丰富的人力资源,依托北京神威新星科贸有限公司技术优势,主要生产特殊用途服装,年产服装350万件,新增就业岗位520余个,解决了该县大量富余劳动力就业问题,促进农牧民群众增收致富。同时,该企业填补了阿克苏地区特殊用途服装生产的空白,对于带动沙雅县特殊用途服饰产业集聚发展,加快促进该县产业转型升级具有积极的推动作用。1-10月,该公司累计完成工业总产值2100万元,实现工业增加值341.2万元。

近年来,为了大力发展纺织服装产业,增加就业,解决农村富余劳动力就业问题,该园区抢抓自治区发展纺织服装产业的政策机遇,依托当地丰富的棉花资源,坚持以市场为导向,突出优势资源转换战略,大力实施招商引资,发展纺织服装产业,成功引进嘉源纺织21万锭棉纺、守信10万锭棉纺、神威服饰年产150万套服装(一期)、神威服饰200万套服装(二期)、久久16万锭棉纺、光盛布业6万锭纺纱及2000万米织布等项目,已达到年产69万锭纺纱、2000万米织布、350万件服装的产业规模,新增就业岗位3000余个,形成了集生产、加工、纺织、成衣制造为一体的纺织服务产业基地,为农牧民富余劳动力就业提供了平台,为进一步做大做强纺织服装产业奠定了基础。

原文链接:wap.xjdaily.com/xjrb/20171129/91818.html

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部