首页 > 新闻动态 > 园区动态

新疆软件园:获增值电信业务经营许可证

时间:2018-09-05 10:53:08 来源:新疆日报 作者:打印本文

       乌鲁木齐9月4日讯通讯员曾琴报道:近日,新疆软件园有限责任公司获得中华人民共和国增值电信业务经营许可证,为打造智慧园区再添动力。

中华人民共和国增值电信业务经营许可证既是常说的IDC资质。IDC即Internet Data Cent er,是基于Internet网络,为集中式收集、存储、处理和发送数据的设备提供运行维护的设施基地并提供相关服务。IDC提供的主要业务包括域名注册查询主机托管(机位、机架、机房出租)、资源出租(如虚拟主机业务、数据存储服务)、系统维护(系统配置、数据备份、故障排除服务)、管理服务(如带宽管理、流量分析、负载均衡、入侵检测、系统漏洞诊断),以及其他支撑、运行服务等。

据悉,新疆软件园获准经营的业务种类、服务项目和业务覆盖范围涉及第一类增值电信业务中的互联网数据中心业务,业务覆盖乌鲁木齐市;以及第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务,业务覆盖范围全疆。

新疆软件园有限责任公司是乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)首家获得该资质的企业,通过该资质,软件园将进一步为入园企业提供宽带接入、机柜租赁、服务器租赁及托管、虚拟主机和数据存储等优质规范的信息化相关服务,为园区实现智慧化运营管理再添新助力。同时,拥有该资质后,软件园公司也可面向全疆拓展市场,自行开展IDC相关的多项增值服务。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部