首页 > 新闻动态 > 园区动态

温宿产业园区优化营商环境出新招

时间:2018-09-05 10:53:48 来源:新疆日报 作者:打印本文

       “每次来办事,园区的工作人员都会耐心地为我们答疑解惑,并讲解项目建设、相关手续办理、安全生产、招商引资等政策。我要为他们的热情服务点赞。”这是一名驻园区企业工作人员对温宿产业园区营商环境的评价。

今年以来,温宿产业园区紧紧围绕服务园区建设发展的目标要求,提精神、强素质、正风气、塑形象,抓制度严规范、抓服务提质量、抓廉政强队伍,有力地推进了园区工作作风转变、效能提升。

“我们坚持把反腐倡廉作为产业园区事业健康发展的生命线,廉政建设与业务工作同部署落实,同检查考核。完善惩防体系建设,形成了点上查、线上堵、面上防的‘三位一体’风险防控机制。”近日,笔者在温宿产业园区采访时,园区党工委相关负责人如是说。

据介绍,产业园区按照“制度管人、制度管事”的理念,把健全完善各项规章制度作为机关建设的重点,摆在工作的首要位置。“这也是为使机关管理工作走上更加完善的制度化、规范化、程序化轨道,加强队伍组织纪律建设,充分调动干部干事创业的积极性,形成规范有效的工作氛围,改变园区营商环境而采取的措施之一。”温宿产业园区相关负责人说。产业园区先后对机关建设的各种制度进行了梳理和完善,形成了思想上的共识和工作上的规范。

在加快园区基础设施建设的同时,不断完善产业园生活配套设施。今年以来,温宿产业园区工业总产值、工业产值、工业增加值持续增长,企业缴纳利税大幅提升。“‘栽下梧桐树,引得凤凰来’。这是千古不变的道理,园区投资和营商环境的不断改善,必将吸引着更多客商来此投资兴业。”说到园区未来的发展,温宿产业园区相关负责人信心满满。 (通讯员张远顺)

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部