首页 > 新闻动态 > 园区动态

阜康产业园带动新型工业化发展

时间:2018-09-12 12:34:10 来源:新疆日报 作者:打印本文

       阜康9月11日讯通讯员报道蒋雨琦、卞桂超报道:当前,阜康市正处在突破发展的关键时期,加快推进新型工业化、城镇化是实现富民强市的根本途径。阜康产业园通过加快技改项目建设,实现布局集中、用地集约、产业集聚,引领、带动新型工业化的发展。

目前,阜康产业园坚持创新发展,加大新产品、新产业的引进力度。已引进新型建材、特种砂浆、特种机械等新产品。在新产业发展方面,园区进一步丰富建材产业产品,力争在中高档新型建材上有所突破,实现新型建材全产业链发展。在有色金属冶炼及压延加工行业上,阜康产业园依托优势企业集团建立有色金属冶炼精深加工产业链,形成集团化、规模化、多品种的产业集群。在化工行业发展中,2017年园区氯碱精细化工行业实现工业总产值85.63亿元。

此外,作为自治区第一批发展循环经济的试点园区,阜康产业园凸现“环保型、节约型、循环型”经济示范园区的特点,着力从循环经济发展的三个载体上对企业进行引导,即全面进行企业内小循环建设,加速推进企业间中循环建设,大力支持园区间企业大循环建设,逐步构建以六大产业集群相互依托和资源综合利用的新型工业化体系。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部