首页 > 新闻动态 > 园区动态

乌鲁木齐高新区(新市区)第六届中国—亚欧博览会上收获丰

时间:2018-09-12 12:35:16 来源:新疆日报 作者:打印本文

       乌鲁木齐9月11日讯通讯员邵珊珊、于国伟、李永涛报道:第六届中国—亚欧博览会期间,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)共签约39个内外联项目,签约总额达664亿元人民币。项目涉及智能安防、新材料、高端装备制造等领域,其中八成以上为工业实体项目。

在本次签约中,“国际工业产业合作园”项目签约金额高达50亿元。该项目依托新疆莱沃高分子膜产业园、新疆凯沃新材料产业园与欧洲众多行业顶尖公司良好合作的基础,通过充分交流积极对接,重点引入日本三井化学、德国艾弗莱门业、法国瑞沙尔以及荷兰、英国、芬兰等以光学膜、高分子材料为主的上下游合作及配套的国际知名企业在乌鲁木齐高新区(新市区)投资建厂,形成配套产业发展,带动投资约4亿欧元。

在韩国平昌冬季残奥会闭幕式上的“北京八分钟”里,来自沈阳新松机器人自动化股份有限公司的24台移动机器人用人机和谐、美轮美奂的演出,给观众留下了深刻的印象。在不久的将来,这些标志着中国科技实力的新时代“网红”机器人,也将在乌鲁木齐高新区(新市区)这片热土上孕育而生。

此次签约的“中国新松机器人产业西部制造中心”项目,计划总投资约30亿元,建设周期5年,计划建设智能产业研发创新公共服务平台、机器人应用研发创新基地、机器人装备制造基地、智能制造产业基地和机器人服务应用示范基地。项目建成并全面运营后,将实现年产值约50亿元。

除了工业实体企业,乌鲁木齐高新区(新市区)还与上海融创房地产开发集团有限公司联合打造了“安宁渠特色小镇建设项目”。该项目计划投资60亿元,规划总用地约1.8平方公里,建成后将成为以休闲度假为主的旅游产业聚集地,不仅能成为乌鲁木齐市周边休闲旅游景点,还能帮助当地居民创业、就业,增收致富。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部