首页 > 新闻动态 > 园区动态

新疆将建首个网络安全示范区

时间:2018-09-19 12:48:58 来源:新疆日报 作者:打印本文

       垃圾短信、营销电话、账号密码被盗、电脑摄像头被非法入侵……生活中,当各种电子软件为人们带来便利的同时,个人信息泄露的困扰也时有发生。网络文明如何共享?网络安全如何同筑?如今,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)有了大动作。

9月4日—6日,2018ISC互联网安全大会在北京举行。会上,乌鲁木齐经开区(头区)与360企业安全集团签订战略合作协议,双方将携手共建新疆首个网络安全示范区,构建网络安全产业生态体系,推动网络信息安全产业发展。

据介绍,在网络安全示范区的建设中,乌鲁木齐经开区(头区)将与360企业联手,依托360企业世界级的安全能力,开展全方位战略合作,共同推动数据开放、共享和融合发展,推动创新创业,促进经济高质量发展。

携手、共建,让网络健康有序发展,一直是360企业追求的目标。360企业安全集团副总裁吴俣在会上如是说,此次360企业与乌鲁木齐经开区(头区)携手合作,希望能为当地市民打造出干净的网络空间环境。

互联网安全大会(原“中国互联网安全大会”),简称ISC(Internet Security Conf erence),是在中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家密码管理局的指导下,由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、中国密码学会、中国友谊促进会、360互联网安全中心共同主办的世界级网络安全会议。2013年首次举办至今已成功举办六届,成为亚太地区规格最高、规模最大、影响力最为深远的网络安全盛会,并逐步发展成为全球网络安全行业的风向标。

据了解,360企业安全集团一直专注于提供企业级网络安全产品和服务。2017年,经国家发改委批准、360集团承建的“大数据协同安全技术国家工程实验室”,已经与中国交通通信信息中心、同济大学、神华集团、国电投等单位合作,在交通、清洁能源、电力等领域成立了6个行业大数据安全研究中心。

网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 |   返回顶部